08 июня 2002

Pegazus: "The Headless Horseman" – 2002

энциклопедия: Pegazus
добавил: the Pagan
Nuclear Blast | Irond 5 /
Pegazus: "The Headless Horseman" – 2002

История этих австралийских воинов начинается в конце 1993 года. Группа Pegazus была основана братьями Johnny и Robbie Stoj, которые, к этому времени, уже не один год жили heavy-metal музыкой. Мало кто верил в их успех, кроме самих парней. Критики говорили что "классический хеви-металл мертв", что он устарел, и уже никому не интересен. Но Johnny и Robbie лишь становились сильнее и увереннее в себе, ведь они верили в то что делали. Кумирами их были группы знаменитой "Волны Британского Хэви" и австралийцы были уверены, что эти времена еще вернутся.

...Наш путь устлан из камня
Много лет назад
Предки наши
Вымостили его для нас
Мы будем хранить горящее пламя
Со славой и честью
Все мы преданные легионы
Вместе мы сильны...

После традиционного и невнятного интро, мощным рывком со старта, срывается первый трек – Вот ОНО! Австралийцы задают жару с первой же композиции и не сбавляют темпа до конца диска. Стандартные, классические риффы, замешанные на литых и красивых мелодиях, что весьма характерно для heavy-metal'а 80-х годов, прочно связывают мощный, скоростной ритм и классические, стройные гитарные соло-мосты. Роб Томпсон поёт просто отменно, его вокал навевает приятные воспоминания по давним временам, когда идеалом в хэви, считались голоса ДИО, Хэлфорда, Каспарека и прочих великих музыкантов. Особенно хороши песни: "A Call To The Arms" – призывающая под одно стальное крыло всех метал-фэнов, зовёт к единению в одно единое братство. "The Patriot" – просто чумовая песня, весьма оригинально вплетено в структуру песни и инструментальное вступление. "Look To The Stars" – песнь про древнего звездочёта, что ищет правду у звёзд. "Dragon Slayer" – трек с бронебойным припевом и весьма speed-metal'ическим ритмом, про охотника на мистического зверя. "Forever Chasing Rainbows" – самая лучшая тема альбома, мелодия, скорость, ритм и классические устои представлены в самой лучшей, многосторонней красе неувядающего метала 80-х. Так держать, искусство не стареет, а с годами становиться ещё лучше. Но это отнюдь не все ударные номера диска, все композиции очень хороши и выделить, явный пантеонный гимн альбома, не удаётся. Вся работа, заслуживает звание прорыва года и прочно займёт почётное место на полках любителей heavy-metal. Обалденный ритм и энергетика композиций просто дух захватывает, давненько не выходило таких качественных и идущих от сердца работ. Хочется пожелать австралийским героям никогда не сворачивать со своей выбранной дороги и гнуть свою металлическую линию, что они с успехом и делают уже на четвёртом альбоме.

Хочется заметить разностороннюю лирику – от социальных до фантастических текстов, что весьма чётко укладывается в стиль 80-х – никакой упёртости на кровавые бойни и воспевание бессмысленных сражений.

Так же на диске присутствует трибьют-трек посвящённый Филипу Линотту, лидеру Thin Lizzy и кавер версия "Restless And Wild" от Accept.

Вердикт – обязателен к приобретению! Надежда Хэви! С этим альбомом ещё больше поднимает свою голову, некогда забытый heavy-metal.«