29 ноября 2009

Barbarity: "The Wish To Bleed" – 2003

энциклопедия: Barbarity
More Hate Productions 4 /
Barbarity: "The Wish To Bleed" – 2003

Начало кровавого пути наших уважаемых дэтстеров Barbarity, их первый диск – обложка еще настолько варварская, в тон к имени, что оформлять ею лицо компакта, должно быть, было страшно. Состав еще богат женским вдохновением на басу, а запись еще страдает от звания дебюта, но, тем не менее, уже после этого альбома можно смело начинать следить за это командой.

Группа находится в некоем неустойчивом положении, остановившись на краю между brutal death и death metal. Может быть, такая позиция оказывается, из-за немного жидковатой ритм секции – у барабанов, словно не подкручивали звучание вовсе, они звучат, выбиваясь из общего звука – а может быть из-за простоватой риффовой основы. Ну да не суть, главное качество новорожденной команды здесь выражено в полной мере: Barbarity качают. Качают на преимущественно быстрых песнях с легко отслеживаемыми риффами и полнящихся бластбитом, качают на чуть более медленных частях с мучительными потяжками струн и впечатляюще слышным басом из женских пальчиков. Ребята решили отложить мелодии до лучших времен, лишив музыку чистого гитарного звука полностью (слайды и флажолеты не в счет я думаю) и, сосредоточившись на рубилове. Хорош вокалист с глубоким отделенным от гитар сырым гроулом, который местами разбавлен его же гнилостными высокими хрипами.

Если пытаться выделять песни, то только за какие-то отдельные атмосферные участки, как, например, "Connecting Human Remains", где видимо человеческие останки усердно распиливают пилой "Дружба", или вещи с замедлением темпа для роздыху, наполняющемуся миазмами желудку вроде "Blood On My Hands", "Children's Game". Очень удачно получается смещение ритмики, скажем так, разнообразит переход на другие сильные, иначе было бы чересчур однообразно.

При всех реальных слабостях альбома, для дебюта замечательная работа, благодаря которой я в свое время заметил команду и веду взглядом вот уже до сегодняшнего дня. Заполучив диск в коллекцию, я получил массу положительных эмоций (главное на обложку не смотреть), чего и вам желаю. За личное пристрастие к группе легко добавил бы плюсик.«

диск предоставлен: More Hate Productions