31 января 2010

Anvil: "Forged In Fire" – 1983

энциклопедия: Anvil
добавил: Money Simmons
Attic Records 5+ /
Anvil: "Forged In Fire" – 1983

Третий студийный альбом "Forged in Fire" канадской группы Anvil и выполнен в виде сплава музыкальных жанров хэви-метал, спид-метал, пауэр-метал и трэш-метал. Инструменты ритм секции в композициях звучат в ритмичном диапазоне: среднетемповый – высокоскоростной. Звучание ритм-гитары представлено трэшинг звуком с рваными рифами. Обязательно следует отметить отличную работу – талантливого драммера Robb Reiner, который становится в ряд с такими выдающимися музыкантами, как Tommy Aldrige, Terry Bozzio, Neal Peart, Rob Hunter. Основному вокалу Steve Kudlow предается фон с использованием дополнительного вокала Dave Allison и, главное, представлена возможность построения вокальных гармоний в стилистике традиционного хэви-метала. Продюсер весьма успешно справился с задачей подачи этого сложного и разнопланового материала. Общая атмосфера альбома представляется целым периодом смены настроения, а именно: раздувания мехами жара углей пламенной печи, нагревания, ковки и режима высокотемпературного отпуска металла в соответствии с диаграммой состояния и кристаллизации металлических сплавов. Этот альбом, в отличие от предидущего, немного потерял в скорости, однако остался достаточно тяжелым. Следует отметить прекрасные композиторские и поэтические способности лидера группы Kudlow. Лирика насыщена и глубока по смыслу, открывает в виде огненных образов проблемы общества и человеческой цивилизации. Особенности жанра Anvil в сравнении с их коллегами – земляками: Exciter и американцами Metallica, состоят в дополнении к звучанию классических спид-метал и трэш-метал форм саунда хэви-метал и пауэр-метал. Шикарный метал-эпос "Free As The Wind", который становится одной из лучших композиций Anvil. Мелодичные треки "Never Deceive Me" и "Make It Up To You". Отличные скоростной качающийся ритм "Hard Times-Fast Ladies" и скоростная пульсирующая ритм-секция "Winged Assassins". В целом команда этим альбомом повторила успех, своего предшественника – "Metal on Metal". В итоге с полной уверенностью можно сказать, что альбом "Forged in Fire" – это качественное, продуманное и насыщенное первобытной энергией произведение, и ставшее в ряд лучших альбомов 1983 года выполненных в подобном сплаве жанров! Вполне заслуженно набирает свои 10 из 10 баллов.«