14 марта 2010

Shroud Eater: "EP" – 2009

энциклопедия: Shroud Eater
на лейблах не издавался без оценки
Shroud Eater: "EP" – 2009

Без лишних слов – удар по яйкам! При чём бьёт девушка... вернее одна девушка (Джэнни Сэйз – гитара, вокал) бьёт и, переходя в психическую атаку, деморализует своим хриплым ором, другая (Джэннет Валентайн, басс) вместе с ударником Shroud Eater Фелипом Торресом держит жертву за руки. В самом деле, эта внезапная трёхпесенная sludge-stoner и punk/grunge атака из Майами сбивает с ног: грубое, прямолинейное без всяких прикрас звучание как будто бы и не сочетается с внешней хрупкостью и изящностью девушек (ну, да, когда в тяжмет группе есть барышни, это всегда привлекает), но Джэнни так орёт, что дай Бог каждому, кто хочет добиться успеха на музыкальном поприще андеграунда! Shroud Eater звучат мощно, технично, профессионально, хотя при этом их отвязный грувовый саунд определённо можно было бы подчистить, впрочем, грязновастость в данном случае – одна из издержек, скажем так, профессии, и данный пункт в этом контексте сложно отнести к замечаниям. "We Are Beasts" – первая и самая резкая подача, ураганный и напряжённый трек, выдержанный в стилистике на стыке stoner и злого punk, при, казалось бы, таком странном сочетании (хотя это лишь слова) дорожка непредсказуемо хороша в каждой мелочи, от увесистого риффинга до последнего соло – это идеал, и, не будем забывать, – не только идеал, но и хит. "Vesuvius" открывается землетрясением, первопричиной которому – ударная установка мистера Торесса, вероятно расколотившего вдребезги не один инструмент во время репетиций. Неумолимый рок, погибель, паника и разрушение воплотились во второй дорожке, и никто не спасётся от безжалостных Shroud Eater. Да-да... "Cyclone" – инструменталка в духе двух первых треков этого короткого релиза, но есть в ней и некоторая арткоровая раскачка, впрочем, недолгая. Продолжительность ЕР немногим превышает 13 минут, но, если вы ждёте от меня резюме, – это серьёзная заявка участников на выход в финал, полноформатный альбом готовится к записи летом сего года, и я не удивлюсь, если Shroud Eater выйдут с ним в высшую лигу. Так что, джентльмены, берегите яйца – эти друзья готовятся нанести по ним ещё удар.