добавил: DerMeister
Hammerheart Records | ФОНО 5+ /

Standing together side by side
Ready for the final battle
Only together we are strong
In The Name of Heavy Metal

Германия всегда импонировала мне своим духом. Есть в немцах врожденная мощь, что-то такое, что есть также у скандинавов, но обычно полностью отсутствует у французов, итальянцев и других "несуровых" народов. Немецкий язык будто создан для военных маршей. Счастливы те немцы, которые решили играть metal. Если они не отказываются от своего языка, то сразу получают преимущество перед англоязычными коллективами.

Третий альбом "Всадников Апокалипса" c неметаллическим названием "All You Need Is Love" заряжен таким количеством энергии, что если бы Гитлер со товарищи послушали его незадолго до боевых действий, мы вероятно были бы сейчас одной из германских республик (вот бы насмотрелись на различные немецкие группы:)). Первые же вступления барабанов и вокала доставляют ни с чем не сравнимое удовольствие! Вот после таких вещей хочется быть барабанщиком. Чтобы в нужную секунду выдать такую очередь ударов, что головы посносит сразу всем присутствующим. Вероятно это чем-то сравнимо со скоростной стрельбой... Первая песня – "Licked By The Tonques Of Pride" задает тон всему альбому. "Unter Der Asche" продолжает дело, удачно начатое в первой композиции но с еще большим энтузиазмом. В чем прелесть той музыки, которую исполняют Die Apokalyptishen Reiter, так это в том что она всегда остается на грани агрессии и техники, мелодии. Мне кажется, что именно такое направление имеет наибольшие перспективы. "Die Schonheit Der Sklaverei" начинается очень по-Бетховенски, затем взрывается в Death-metal и постепенно опять перетекает в спокойную мелодию.

Для тех, кто возможно не сталкивался с творчеством этого коллектива, полезно буден упомянуть что Die Apokalyptischen Reiter нельзя отнести даже приближенно к какой-то стилистической категории. Композиция "Gone" – блэк-металлический шедевр, "Geopfert" – мелодичный death, в половине песен есть элементы готики, а "Reitermania" со звуками аккордеона звучит так по финнтроллевски, что чувствуешь себя во всей этой мешанине очень уютно. Есть два инструментала, причем один – десятиминутный, поставленный в конец, видимо специально сделан для отдыха после альбома и прихода в обычное состояние добропорядочного гражданина.

Правильное расположение композиций позволяет воспринимать весь альбом без чувства утомления, которое обычно приходит при прослушивании однотипных вещей. И вообще, формула постепенного перехода от мощности к спокойствию всегда положительно срабатывает. Ярчайший пример – альбом Tiamat "Wildhoney". Касаясь лирики отмечу, что тексты песен достаточно стандартны – не примитивные, но и ничего особо глубокомысленного. С этой позиции самым интересным представляется текст песни "Reitermania", который написан на нескольких языках и является гимном всему металлу.

В целом заметно, что люди из Die Apokalyptiscen Reiter оптимисты и относятся ко всему со здоровым юмором. Красивый буклет, где можно лицезреть квартет участников в деле (погром какой-то заброшенной фабрики), заканчивается фотографиями тех, кто помогал в работе над альбомом, и на одной из них – очень такая приятная собачка по кличке Abbath. Вероятно бессмертная. Подводя итог можно сказать, что такие группы появляются не так часто, чтобы их игнорировать. Рекомендуется всем и каждому. Весьма скоро эти немцы будут на ведущих ролях и уже этот альбом можно считать живой классикой. Классикой Reiter-metal.«