09 апреля 2005

Edguy: "The Savage Poetry" – 2000

энциклопедия: Edguy
AFM Records | CD-Maximum 5+ /
Edguy: "The Savage Poetry" – 2000

Прежде чем начать описывать работы немецких вундеркиндов из Edguy, долго думал стоит ли их помещать в раздел "Классика". В итоге решил чутка погодить, посколько до уровня Helloween им всё-таки надо ещё чуть-чуть подрасти, что, не сомневаюсь, произойдёт в самое ближайшее время. Итак, Edguy! Описываемый диск имеет, фактически, две даты рождения. Первая – 1995 год, когда четыре немецких школьника на деньги родителей записали девять песен и выпустили небольшим (около 1000 экземпляров, если не ошибаюсь) тиражом. На тот момент в Edguy входили гитаристы Йенс Людвиг и Дирк Сауэр, драммер Доминик Сторч и главный креативщик коллектива, автор всего материала, вокалист, клавишник и басист Тобиас Саммет. Пять лет спустя этот материла решено было переиздать заново.

Изменения коснулись многих аспектов. Во-первых, к тому моменту Сторча в группе уже не было и ему на смену пришёл Феликс Бонке, а на басу стал играть Тобиас "Эгги" Эксель. Во-вторых, было переделано оформление буклета – этим занимался небезызвестный Жан-Паскаль Фурнье. И, в-третьих, сам материал был полностью перезаписан, изменён и доработан. И получилась из этого совершенно сумасшедшая пластинка! Девять жёстких и мощных пауэр-хитов, среди которых нет ни одной проходной вещи, поражают воображение зрелостью и солидностью (не забывайте, что Саммету в 1995-ом году было всего 18 лет). Диск выполнен по всем классическим канонам и, при несомненной схожести с Helloween (а кто из паверщиков на "Тыквочек" не похож?), ясно даёт понять, что это записала интересная и оригинальная группа. Здесь вам и гипербоевики "Hallowed", "Sacred Hell", "Frozen Candle" и "Misguiding Your Life", вдумчивая "Key To My Fate", помпезная "Power And Majesty", замечательные баллады "Sands Of Time" и "Roses To No One" и великолепный эпик "Eyes Of The Tyrant" (вот только инструментал куда-то запропастился:)). Одно слово – EDGUY!«