20 февраля 2011

ReVamp: "ReVamp" – 2010

энциклопедия: ReVamp
добавил: Humanoid77
Nuclear Blast | Irond 3+ /
ReVamp: "ReVamp" – 2010

Насчёт готичности данного проекта не могу не согласиться с предыдущим товарищем, поскольку всё с женским вокалом и клавишными безусловно является готикой. Насчёт ширпотребности тоже спорить не буду, ведь я не тру энд эвил, поэтому мне истинный элитный музняк не понять. Так вот,для начала неплохо! За основу, как и следовало ожидать, была взята музыка After Forever (без более-менее заметных попыток новаторства) с акцентом на вокал Флор, треки по структуре и технике просты и длятся по 3.5-4.5 минуты (да, к сожалению, масштабных вещей типа "Dreamflight" или "Only Everything" тут нет). Есть достаточно сильные треки – "Disdain", "Head Up High", "Here's My Hell", "Under My Skin", но есть и откровенная посредственность – "All Goodbyes Are Said", "Break", "Fast Forward", "Disgraced". Вокальные способности Флор, к сожалению, реализованы процентов на 60, материал по хитовости и драйву явно уступает последнему альбому AF, лирика немного банальна плюс общий настрой альбома явно не такой жизнеутверждающий, как на последней работе AF, но, надеюсь, все эти недостатки будут устранены на следующем альбом. Альбом порекомендую в первую очередь тем, кто уже знаком с Флор и хорошо относится к After Forever, если же вы её вообще не знаете, то для начала лучше конечно послушать "Invisible Circles" After Forever, где Флор и группа в целом предстают перед нами на пике формы. Тем, кто зантересуется, советую посмотреть лайвы группы – живьём материал намного лучше воспринимается, уж на концертах Флор по-прежнему выкладывается на все 100! В общем не буду судить строго, ведь это дебют, а Флор действительно достойная вокалистка, неплохо себя зарекомендовавшая. Я о потраченных деньгах не жалею. Кстати, диск имеет для меня особую ценность, ведь купил я его в Москвабаде, на "Горбе":).«