20 марта 2011

Divultion: "The End Of Humanity" – 2011

энциклопедия: Divultion
More Hate Productions 4+ /
Divultion: "The End Of Humanity" – 2011

В последнее время мне не очень нравится поднимать со дна Cannibal Corpse – ранние они сохраняют теплые ощущения, а поздние лучше не трогать вообще; практически не прикасаюсь к знакомым в чисто информационном плане Cryptosy откровенно не нравящимся мне; и лишь Deicide люблю и помню, закидывая иногда в плеер. Потому ссылки на перечисленные группы в пресс-релизе крымской группы Divultion воспринял с двойственными чувствами: сама группа мне понравилась, а сравнения нет, хотя вероятно доля истины здесь есть, а наиболее близкие в итоге подопечные антиклерикала Бентона.

Но пару лет, чуть-чуть усидчивости, композиторского мастерства и десяток хороших композиций, и слушателю и не понадобится изымать из запасов зарубежные аналоги – симферопольские парни уже сейчас предлагают очень хороший brutal death, сочиненный, записанный и сыгранный на достойном уровне. Кроме того, между бласт-битов, скоростной риффовой работы гитариста, длительных молниеносных мелодических восхождений по грифу чередующихся с пульсирующими триолями соляками, распяленных флажолетами на мясистые части, слышна поступь времени, в ногу с которым стараются идти Divultion. Это не модерновость, как мы привыкли в последнее время, а именно техничная сбалансированность с определенным, неосязаемым оттенком свежести музыки. Скорее всего такой эффект создается от длительных мелодичных цитат, тщательно выстраиваемых гитаристом в "Worms Under Skin", заглавной "End Of Humanity", второй стартовых композициях – те же каннибалы от которых здесь плавно перекатывающиеся тональные риффы под куплеты. Не забыты мощь и драйвовость в "Beyond The Life" и лучшей на диске "Eat My Guts", накачивающих слушателя отборным мясом.

Без недостатков не обошлось, все-таки первая работа, все-таки не самые великие возможности. Так у гитар слышен значительный синтетический пластиковый шумок, в общей массе инструментов хорошо подпачкивающий звук, придавая ему "искренности", а вокалист превращает попытки пиггинга в свистящий скрим, не вытягивая технику, хотя гроул у него почти Бентоновский – может быть и не стоит, может быть скрим будет самое оно, пока возможности не подрастут... Но, что бы не смущало в "The End Of Humanity", главное, что его интересно слушать.«

диск предоставлен: More Hate Productions