20 ноября 2011

Immolation: "Providence" – 2011

энциклопедия: Immolation
Scion A/V 5 /
Immolation: "Providence" – 2011

Свеженькая "ипиха" от Immolation будто бы успокаивает поклонников, страждущих нового полноформатника – мол, группа осталась такой же и перемен не предвидится. И пятипесенный "Providence" более, чем яркое тому свидетельство. Депрессивная дэсуха с характерной атмосферой, тянущими за душу гитарными повизгиваниями и среднетемповыми, размеренно повествующими композициями. Ни одну из них толком выделить, пожалуй, не получится – все хороши, как на подбор. Более того, они одновременно и слишком типичны, и слишком хороши. Причем присутствует стойкое ощущение, что парни явно могут лучше. Это явно следует из того, с какой легкость подан этот отнюдь не легкий в к восприятию материал. Могут, да, только вот надо ли? Immolation настолько комфортно чувствуют себя в самолично построенной и прочно занятой нише, что дергаться лишний раз, видимо и не хотят. И дело, скорее, не в лени как таковой, а в полном отсутствии потребности в поисках нового. И то правда: ни явных конкурентов, ни подражателей, способных такую конкуренцию составить за столько лет так и не появилось. Уж если кто и балуется "наследием Immolation", то делает это весьма осторожно и крайне учтиво. Самой же группе остается лишь давать людям то, чего от нее ждут – отличного депрессивного дэта, и чтобы обязательно против христианства. Посему двадцать минут отличной музыки от ветеранов, не покрывшихся плесенью, отлично скрасят нам завершение этого года и лишний раз укажут всем, где тут чье место, без всяких там претензий на лучший релиз года и прочей фаллометрической муры.«