09 января 2012

Inevitable End: "The Oculus" – 2011

энциклопедия: Inevitable End
Relapse Records | Mazzar Records 4+ /
Inevitable End: "The Oculus" – 2011

Очень милые шведские гриндеры Inevitable End явно состоят на учете в местной психушке. И как полагается таким персонажам, головы их переполнены миллионами творческих идей, отличающихся друг от друга содержанием, но имеющих приблизительно одинаковую степень идиотизма – крайне высокую, естественно. Музыка Inevitable End в целом инспирирована различными проявлениями core-based музыки с небольшими вкраплениями сторонних жанров. Как Вам, например, появление синтезаторов или вообще откровенного фортепиано, по которому рука музыканты бегает взад-вперед? Но это лишь элементы декора, а в целом группа производит впечатление сплава The Dillinger Escape Plan с олдскульными грайндовыми делами, повышенной долей диссонирующих гитар с подчеркнуто мерзопакостным звучанием в верхнем диапазоне. Для тандема бас+гитара характерно низкое сладжевое звучание с милым сердцу перегрузом, что позволяет группе в минуты затишья создавать вкуснейшие тянучки типа "The Supreme Treachery". Увидев сравнение с TDEP не огорчайтесь, парни рубят не только рваные и мечущиеся из стороны в сторону композиции, но и вполне себе внятные и прямолинейные трэки, отличными примером какового является "Dogmaties Paralies". Еще одним камнем идиотизма в огород здравомыслия является небольшой слайдово-блюзовый инструментал "Of The Well". Венчает все это великолепие высокий скриминг в духе достопочтенного Линдберга, что, сами понимаете, здоровья музыке не прибавляет. Занятно, очень занятно. Не могу с уверенностью сказать, что релиз сгодиться для многократного прослушивания, но как бы то ни было, забыть о нем получится не скоро.«

диск предоставлен: Mazzar Records