20 сентября 2002

: "A Tribute To The Priest" – 2002

энциклопедия:
Nuclear Blast | Irond 4+ /
V/A: "A Tribute To The Priest" – 2002

Что может быть приятней, чем сесть и в очередной раз послушать пачку хитов одной из самых великих (и самых любимых вашим покорным слугой) хэви-металлических групп Judas Priest. И кайф не портит даже то, что исполняют эти песни совсем не Халфорд, Типтон и Ко, тем более, что исполнители, собранные Nuclear Blast для записи трибьютника, тоже имеют весьма нехилый вес на мировой металлической сцене. Радует также стилевое разнообразие команд, отдавших дань "Иудейскому священнику", здесь Вам и паверщики Hammerfall ("Breaking The Law"), Silent Force ("All Guns Blazing"), Thunderstone ("Diamonds And Rust") и дэтстеры Death ("Painkiller"), Benediction ("Electric Eye") и трэшеры Annihilator ("Hell Bent For Leather"), Iced Earth ("Screaming For Vengeance") и блэкеры Siebenburgen ("Jawbreaker"), Witchery ("Riding On The Wind") и хэви-металлисты Armored Saint ("Never Satisfied"), Steel Prophet ("Dreamer Deceiver"). О качестве исполнения говорить не приходится – всё находится на самом качественном и высоком уровне. Кроме того, ТАКИЕ хиты испортить практически невозможно.

И ещё один плюсик – дело в том, что практически все кавер-версии, вошедшие на диск, ранее уже издавались на синглах, номерных альбомах, сборниках и всяческих лимитированных, дигипачных и японских изданиях, и если Вы пропустили, например, Хаммерфолловский сингл "Always Will Be" или японское издание Аннигиляторовского "Set The World On Fire", Вы легко можете восполнить сей пробел. Также здесь присутствуют пара вещей, которые ранее нигде не издавались – "Metal Gods" в исполнении младшего брата Халфорда по имени Ральф Шиперс (вместе с Primal Fear, канешна же) и "Green Manalishi", которую исполнили шведы из Therion. И последний сюрпризик – на диске присутствует и вокал самого лысого Роба, который подпел Себастьяну Баху из Skid Row на концерте ("Delievering The Goods"). Хороший трибьютничек!«