27 сентября 2002

The Crown: "Crowned In Terror" – 2002

энциклопедия: The Crown
Metal Blade Records | ФОНО 5+ /
The Crown: "Crowned In Terror" – 2002

Шведская формация The Crown (ex-Crown Of Thorns) является одной из шведских команд, явно выбивающихся из ряда псевдо-брутальных скандинавских пионеров и ПэТэУшников. Предыдущим своим диском ("Deathrace King") команда завоевала огромнейшую популярность в среде дэт-маньяков и, посему, главным вопросом в предверии выхода пятого полнометражника группы "Crowned In Terror", было – а сможет ли группа себя превзойти. Напомню, что перед записью ентого круглого куска музыки, группу покинул основной вокалист Йохан Линдстранд (отметившийся, кстати, гостевым рыком на "Death Metal Holocaust"). Замена была найдена вполне соответствующая классу и уровню группы – место рычальщика занял знатный привратник Томас Линдберг из At The Gates.

Включаем магнитофон и...оказываемся посреди упорядоченного и, вместе с тем, дикого хаоса звуков. Злобный и мощнейший шведский дэт высочайшей пробы (не путать с мелодичными делами им. Dark Tranquillity и In Flames!!!) в ненавязчивом обрамлении блэковых, трэшевых и хардкористых фишек, плотный звук, сумасшедшая скорость, брутальнейшие гитарные риффы, ураганная барабанная долба и великолепный скриманутый гроул Линдберга сносят сначала черепицу, потом крышу, затем стены, а потом втаптывают фундамент в расплавленную землю. Никаких клавиш, никаких соплей – только ярость, злоба и угар, получившийся от слияния блестящего композиторского таланта ребят, выросших на Entonbed, Dismember и флоридском дэте. Одно только огорчает – давеча прошла информация, что Линдберг решил покинуть соратников в поисках лучшей доли. Так что остаётся наслаждаться "Crowned In Terror", от всей души пожелать шведам найти достойную замену Линдбергу и, кстати, внести диск в список претендентов на звание самого брутального релиза года.«

приобрести: rockmarket.ru