Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

17 августа 2014

Unisonic: "Light Of Dawn" – 2014

энциклопедия: Unisonic
добавил: WiseMetalhead
Edel Records 4 /
Unisonic: "Light Of Dawn" – 2014

Первое число августа встретило жителей столицы с распростёртыми объятиями. Пока все нормальные люди работали или же отдыхали на "обновлённом ВДНХ", я просто сидел дома, изнывая от жары и жалуясь на отсутствие кондиционера. Но было в этом и кое-что очень хорошее. Да... Ведь этот день ознаменовался ещё и выходом долгожданной второй номерной работы звёздного коллектива Unisonic.

Если честно, то впервые с творчеством группы я познакомился чисто случайно, наткнувшись на клип к одноименной песне в глубинах "рекомендаций" YouTube. Тогда на 3 с лишним минуты мне удалось погрузиться в светлые 80-е, припомнив и вечных Scorpions с их ярким и взрывным Blackout, и первых Helloween с Киске и Хансеном в главных ролях. Сам же альбом пусть и оказался слишком мелодичным, но зато мог засесть в голове надолго, заставляя снова и снова возвращаться к прослушанному материалу.

Вторая работа ни много ни мало успешно использует формулу своего старшего брата, выкатывая слушателям такие хиты как "Your Time Has Come", "Exceptional", "Not Gonna Take Anymore" и пр. Этого, к слову, с лихвой хватает для многократного прослушивания. В остальном же тут есть место и разительным отличиям. Так, к примеру, ярые фанаты первого альбома заметят значительное утяжеление звучания и более напористый, но не лишённый вдумчивости и лиричности вокал Киске, так присущий раннему Place Vendome. Последнее заслуживает особенного внимания, ведь именно на этом альбоме Михаил гордо задействует весь свой вокальный диапазон: необычайно "хэви-металлистический" и дерзкий куплет в "Throne of the Dawn" соседствует с мелодичным соло в "Blood" и "You and I", а первый вышеупомянутый сингл "Exceptional" и вовсе сочетает в себе несколько стилей исполнения сразу. Достойно похвалы! Но как бы мне не приходилось восторженно хвалить вокальную партию "Light Of Dawn", она не может существовать отдельно от музыки, и вот здесь рождаются проблемы. Мелодии хороши, с этим не поспоришь, но если в дебютной работе хитовые и запоминающиеся вещи были грамотно распределены по всему альбому, то здесь их основная масса спихнута в первую часть треклиста, что создаёт эффект некой скомканности. Не критично, учитывая припасённые сюрпризы в будущем, однако уже что-то не то.

В завершение хотелось бы отметить, что лично я новым альбомом остался доволен. Если вы ещё никогда ранее не встречались с творчеством Unisonic, то "Light Of Dawn" – отличная возможность для ознакомления, фанатам же без лишних слов желаю приятного прослушивания. Иииии…. Помните (пора бы отвыкать от этого выражения). Лучше уж купить, чем спиратить. Тем более, что в Google Play альбом можно приобрести за смехотворные 89 рублей.«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.