21 сентября 2014

Slash: "World On Fire" – 2014

энциклопедия: Slash
добавил: Mick82
Dik Hayd International 4 /
Slash: "World On Fire" – 2014

Свой третий сольный альбом один из самых эксцентричных гитаристов современности SLASH окрестил именем "World on Fire". Возможно, он окончательно решил завязать с другими группами и проектами, такими как Velvet Revolver, Slash’s Snakepit (про Guns N’Roses я молчу) и полностью сосредоточиться на сольном творчестве. Это, конечно, его желание и право, но то, что VR канули в небытие, мне, например, действительно очень жаль.

Данная пластинка включает в себя 17 композиций и звучит около 78 минут. Здесь, как всегда, узнаётся фирменный стиль Слэша: его плавно парящая на крыльях блюза гитара, манера исполнения. Буквально восстаёт перед глазами этот человек в чёрном цилиндре, кожаных штанах и сигаретой во рту. Вокал Майзла Кеннеди звучит ярко и чисто, взлетая на нотные высоты, где необходимо, и идеально сочетается с музыкой. Первые композиции альбома "World on Fire", "Shadow Life", "Automatic Overdrive", "30 Years to Life" выдают нам забойный хард-рок. Эмоционально, задорно, позитивно! Приблизительно к середине альбома быстрые и среднетемповые композиции начинают чередоваться. Из последних, например, примечательны треки "Bent to Fly", "Battleground", "Iris of the Storm". Слёзных баллад вы здесь не найдёте. В GN’R баллады всегда были "фишкой" Эксла Роуза, а в VR – Скотта Вейланда. Слэш же нам всегда выдавал отличный хард-рок, рок-н-ролл с блюзовым налётом. Стильные, вальяжные блюзовые ноты гитары Слэша на альбоме слышно практически в каждой композиции, а своей максимальной концентрации они достигают на инструментальном блюз-роковом треке "Safari Inn". На отдельных треках альбома, таких как "Dirty Girl", "Avalon", "The Dissident", даже слегка слышатся кое-где звуки кантри.

Что ж, альбом "World on Fire" получился весьма интересным и полным гармоний. Думаю, он придётся по душе как поклонникам творчества Слэша в отдельности, так и старым почитателям Guns N’Roses и Velvet Revolver. Достойно!«