Seducer's Embrace: "Sinnocence" – 2002

энциклопедия: Seducer's Embrace
добавил: Хома Брут
ФОНО 4 /
Seducer's Embrace: "Sinnocence" – 2002

Извините, если что не так напишу, шведский дэт я, как Илюша Лагутенко какую-то женщину, "не люблю и не понимаю", вот отечественного производителя (в преддверии выхода его на одном из отечественных же лейблов) поддержать – это мы завсегда!

И какой, прости господи, умный человек назвал этот стиль мелодик-дэтом, ума не приложу... Оно вернее было бы brutal power, не находите? А что? Гармонии те же, мелодии, структура песен там, баллады опять же. Ну а то, что пожестче гитары и вокал серьезный – а так это развитие стиля! Наследие Кая Хансена, как и марксизм, не догма, а руководство к действию! В рецензии на одном небезызвестном сайте музыку SE обозвали даже гипермелодичным дэтом. Что ж, так можно и Bon Jovi мелодик-дэтом назвать, с восемью приставкам супер-гипер... Не, я понимаю там какие-нибудь Gates Of Ishtar еще куда ни шло (хотя там опять же больше блэкового, чем дэтового), а вот такие как Children Of Bodom, Eternal Tears Of Sorrow и наши герои – какие из них дэтстера? (Все вышеописанное не с целью уничижения Седьюсеров – просто казуистика на тему уместности названий стилей). И то – Дети Бодома там песни злые поют, рожи угрюмые корчат – а эти прям такие лапочки! Кстати, кто бы что кое-где у нас порой не говорил, на Детей абсолютно не похоже! Там драйв, тут лирика... И о лирике: тексты, и это довольно неожиданно, исключительно о...любви. Вот так-то!

Впрочем, к такой лирике подводит нас уже название и особенно обложка данного опуса: нарисована на ней – во-первых голая женщина, во-вторых даже и не выпотрошенная, в-третьих вдали виднеется какой индустриальный пейзаж – а следовательно любовь-то вполне земная, плотская! Музыка, как и следует из законов жанра – красива, романтична, профессионально сыграна, в меру тяжела, иногда быстра, опять же в соответствии с канонами жанра поверхностна (извините, может каких-то откровений за нагромождением мелодий не заметил?), мелодична, мелодична, мелодична... время от времени они конечно страшно рычат, долбят страшные почти бласт-биты, и пилят страшные запилы, но это скорее для так...для форсу – дескать, братья-брутальщики, мы свои! Мы вас любим! Но девушек мы любим конечно больше... Вокал – в отдельных местах натуральный Немоляев! Прям рванулся состав перечитывать – Кирюхи нету??? Не-а. Руслан Анисимов – all vocals. А он знаете-ли не только так умеет, он по-всякому умеет – и по-инфлеймсовски, и по этзегейтсовски, и даже по-сиксфитандеровски! И все-таки, все-таки данный дебют стоит расценивать как безусловно удавшийся, ибо душу-то не обманешь – требует она порой чего-то такого...милого и романтичного послушать – не Scorpions и не Hammerfall же, в конце концов ставить! А вот Seducer's Embrace – в самый раз! Мне трудно сказать, чем отличается хороший melodic death от плохого, а посему поставлю четверку – а что, оценочка ничего, в самый раз, музычка-то красивая, да и отечественный производитель не в обиде. Вот такие вот они – романтики с большой дороги... Так что – влюбленные в шведятину и просто влюбленные – это для вас! Как говорится "coming soon"...«