10 апреля 2015

The Poodles: "Devil In The Details" – 2015

энциклопедия: The Poodles
добавил: Mick82
Gain 2+ /

Импозантные мелодик-рокеры THE POODLES обычно умели всегда чем-нибудь удивить, развлечь публику. На то они и импозантные. Но вот, по правде сказать, на вышедшей новой пластинке "Devil in the Details" удивлять-то особо нечем.

В группе произошла смена бас-гитариста, что никак не повлияло на материал, так как альбом выдержан в духе предыдущего творения "Tour de Force" (2013), который, по большому счёту, ничем выдающимся не запомнился. Нынешний опус следует той же дорожкой. Композиции, вошедшие на альбом, следуют одна за другой ненавязчиво, но по завершении воспроизведения в памяти, по сути, не остаётся ничего. Попытки припомнить какие-то яркие моменты на альбоме не увенчиваются успехом. Создаётся впечатление, что это сродни попытке вспомнить старую, уже полузабытую, мелодию, которую не слышал с десятка полтора лет. И даже повторные прослушивания диска особо не помогают. Лишь несколько треков ("The Greatest", "Crack in the Wall", "Everything") на альбоме вызывают ассоциации с теми творениями THE POODLES вроде "Clash of the Elements" (2009) или "Performocracy" (2011), которые явились отличными образцами шведского мелодик-рока. А последние годы как-то не задалось.

Вот и нынешняя пластинка как-то не задалась. Возможно, у группы настал своеобразный "переходный" период. Ведь слушая некоторые композиции "Devil in the Details" кажется, что группа хочет отделаться от своего прошлого и звучать более тяжело, но уже на другой композиции снова веет духом "Евровидения" и бездушным коммерческим шлаком, который весьма условно можно назвать "роком", одно время очень популярного и модного на этом конкурсе. Получилось как-то скомкано, блекло, с замашкой на некое ребяческое пустое озорство. Даже ни одной стоящей пауэр-баллады на альбоме нет, которые всегда, на мой взгляд, были сильной стороной коллектива! Вокал Джейкоба Самюэля ведь способен тронуть даже самую чёрствую душу!

Несколько треков просто позабавили: например, MTV-шный "(What the Hell) Baby" или "Need to Believe", который я сначала принял за кавер на "Come With Me" PUFF DADDY, но, как оказалось, что это собственный трек. "Пуделя" думали, что рокеры не узнают мотивов американского рэпера или не смотрели "Матрицу"? Узнали и смотрели.

В общем, альбом "Devil in the Details" – это альбом "для галочки". Послушал и забыл. Я написал, что удивлять новой пластинке особо нечем? Ошибся. Удивила всё же она меня своим пустозвонством. И в правду, "Какого чёрта, детка?"«