20 ноября 2015

Black Witchery, Revenge: "Holocaustic Death March To Humanity's Doom" – 2015

энциклопедия: Black Witchery, Revenge
Nuclear War Now! Productions 4+ /

5 долгих лет молчания от Black Witchery – штука довольно привычная. Американские глашатаи Апокалисиса всегда выверяли своё творчество до последней мелочи и никогда не торопились в сочинении музыки, следуя принципу "меньше, да качественнее". Поэтому на новом релизе со своим участием они, как всегда, не подвели. "Holocaustic Death March to Humanity's Doom" – 20-минутный сплит двух истинных Black Metal-формаций, выпущенный японским лейблом Nuclear War Now! Productions, который в таких вещах толк знает. Со стороны Black Witchery пластинка содержит 3 новых композиции, выполненных в их неизменном штормоподобном стиле. От эпохального полноформата "Inferno of Sacred Destruction" их отличает полное отсутствие студийных доработок. Никаких дополнительных эффектов, чтобы добавить побольше масштабности и крутизны – песни записаны вживую в студии, звучат сыро и, быть может, не так колоссально, как на полноформате, но зато по-зверски яростно. 10 минут грубейшей мощи, сатанинским шквалом бомбящей ваши уши.

От канадцев Revenge представлено две песни, сдвоенных в один трек – "Humanity Noosed" и кавер на "Equimanthorn" Bathory. Revenge, по давней традиции, звучат ещё сырее и яростнее Black Witchery, местами приближаясь к грайндкору (похрюкивания вокалиста это сходство только увеличивают). Кавер на Bathory получился абсолютно в духе канадцев, ибо его простейший заглавный рифф идеально вписывается в их творчество, но всё-таки у Dark Funeral в своё время получилось намного лучше. Финальное впечатление от сплита сугубо положительное (а могло быть иначе?), но, конечно, хочется больше. Revenge уже выдали свой новый полноформат (что поразительно – на Season of Mist), а в стане Black Witchery пока царит кладбищенская тишина. Но я уверен, что где-то под землёй под звуки Чёрного Колдовства прямо сейчас куётся новый зазубренный топор из чёрного металла, призванный разрубить на куски тело Христово. Остаётся только дождаться.«