Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




29 октября 2004

Merlin: "They Must Die" – 2000

энциклопедия: Merlin
добавил: Gerion
CD-Maximum 5+ /
Merlin: "They Must Die" – 2000

"Танк мой грудастый вселенную пополам режет, и то, что единым было впереди, распадается надвое. И летят перелески справа и слева. Грохот внутри – адов..."

"...– Рота! – ору. – Ракетная батарея! К бою... Вперед! А уж мои ребята знают, как с ракетными батареями расправляться. Первый взвод, обгоняя меня, рассыпается в боевую линию. Второй, резко увеличивая скорость, уходит вправо и, бросая в небо комья грязи из-под гусениц, несется вперед. Третий взвод уходит влево, огромным крюком охватывая батарею с фланга.

– Скорость! – рычу. А водители это и без меня понимают. Знаю, что у каждого водителя сейчас правая нога уперлась в броневой пол, вжав педаль до упора. И оттого двигатели взвыли непокорно и строптиво. И оттого рев такой. И оттого копоть невыносимая: топливо не успевает сгорать полностью в двигателях, и жутким напором газа его выбрасывает через выхлопные горловины..."

Что же это такое? Это московская брутал-дэт команда Merlin. В командирском танке славный экипаж: три верных сына и одна дочь отечества, обладающего могучей армадой бронетехники. Ну что, покажем зажравшимся буржуям? Вперед! Броня крепка и танки наши быстры!

"...– Скорость! – ору я. А грязь из-под гусениц фонтанами. А лязг гусениц даже громче пушечного грохота. А в шлемофонах новый щелчок – это наводчик снова на спуск давит. И снова мы своего собственного выстрела не слышим. Только орудие судорожно назад рванулось, только гильза страшно звенит, столкнувшись с отбойником. Мы слышим выстрелы только соседних танков. А они слышат нас."

Скорость! Скорость – наш главный козырь, наша сила! Наше преимущество во внезапности. И вот уже передовые оборонительные укрепления противника смяты, и покрывает землю пороховой дым и смрад дизельных выхлопов... Не останавливаться, вперед, на запад! Даешь берег Атлантического океана за 24 часа!

"I... want... blood!" – рявкает в микрофон Мария Абаза под шквальный огонь танковый орудий, и душа твоя сливается с музыкой в едином порыве: давить и сокрушать. Сме-е-ерть!! They must die!

"...– Круши! – шепчу я. И шепот мой на тридцать километров радиоволны разносят, вроде я каждому из своих милых свирепых азиатов это слово прямо в ушко нашептываю.

– Круши-и-и-и! А по ушам щелчок, и гильза снова звенит. Аромат у стреляных гильз дурящий. Кто тот ядовитый аромат вдыхал, тот зверел сладострастно. Круши! От грохота, от мощи небывалой, от пулеметных трелей пьянеют мои танкисты. И не удержит их теперь никакая сила. Вот и водители всех танков вроде как с цепи посрывались..." Ни секунды передышки. Ни в коем случае. Чуть ослабишь хватку и враг почувствует это сразу и пойдет в контратаку. Допустить этого никак нельзя – основные силы еще не подошли. Рота, не снижать темп! Противотанковая батарея по правому флангу! Огонь! Съели, НАТО'вские прихвостни? :-)

Кто еще сомневается в нашей танковой мощи? Молоти, ударник, еще быстрее! Терзайте гитары, гитаристы! Пусть бешено пульсирует бас в остром приступе гипертонии! Круши! Ну ведь можем, а? Ведь можем же! Эх, почаще бы так... Брутальщики! Вылезайте из подвалов! Объявим буржуям войну не на жизнь, а на death. В смысле death metal! Не танком, так саундом тяжелым. Знай наших!

Вы еще в раздумье, покупать альбом или нет? Бегом сдавать бутылки и в магазин!

P.S. в тексте использованы фрагменты из романа В.Суворова "Аквариум".

...И тихонько напеваю: "Но от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!..."«

диск предоставлен: CD-Maximum

приобрести: soundcheck.ru

23 июня 2013

Merlin: "They Must Die" – 2000

энциклопедия: Merlin
добавил: Maliceth aka Алк.
CD-Maximum 3+ /
Merlin: "They Must Die" – 2000

После первого альбома нашей группы, да еще с женским брутальным вокалом, во-первых, прошло непозволительно много времени, дабы закрепление позиций случилось, а, во-вторых, товар лицом представить получилось едва ли – обе обложки, и оригинальная и переиздания не просто не блещут, а отворачивают от себя, вспоминая цветную радость дебюта. К сожалению, и рывка вперед в плане музыки и звучания тоже не случилось. Звучит коллектив примерно на прежнем уровне плюс полшага вперед, где-то подобрав под себя расползавшиеся хэты, уплотнив бас и гитарный звук, который теперь взрезает тишину однородным лезвием, отделяясь друг от друга только на замедлениях, где басист старается показать себя. Пластика явного больше нет, хотя стоит помолчать басу, жира, набравшегося за эти три года, как не бывало и мощь опирается в большей степени на скорость, чем на, собственно, тяжесть. Аналогии с первыми зарубежными дэтовыми релизами, особенно, американскими отчетливы. И вот тут, несколько плохо вывели свою фишку – Мария Абаза большую часть времени звучит где-то за стеной звука, несущегося вперед, и сырой, глухой рык вовсе теряет свою резкость, и словно чувствуя такой эффект из чистого гроула она переходит на состояние ближе к скриму. Но разбирать тексты, даже с буклетом дело неблагодарное. Впрочем, оно и так неблагодарное, ибо тексты кровожадны и безумно прямолинейны.

Композиционно группа делает ставку на скоростные участки с безумным бластбитом (который не пытается косить под brutal, так явно как в первом диске), но парадоксально выигрывает с каждой песней, в которой есть медленный или атмосферный кусок. Песен в одном темпе практически нет, в каждой есть убыстрение, порой навязчивое, порой логичное, выходящее в по-прежнему осмысленные соло партии, расцвечивающие музыкальное пространство. Залихватские игривые ритмы и кач сменились более серьезным настроением, кровожадностью и темной, холодной атмосферой, а там где проявляются, оказываются родом из дебюта, досконально. Это же и есть причина того, что кроме первой, шестой и великолепной пятой песен, толком ничего и не запоминается, сливаясь в очень быстрый, местами мелодичный дэт-массив. Не хватает жара и напора, с которым так искренне преподносил себя первый диск. Выпусти "They Must Die" Merlin первым, а потом уже вырабатывая "Deathkoteque" у нас никогда бы не оказалось ярких воспоминаний российской брутальной юности: альбом, будучи более качественным, проигрывает предшественнику в яркости содержания.«

приобрести: soundcheck.ru

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.