Участники на портале:
Ghos†, voontivernorb
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов




21 мая 2006

Dope Stars Inc.: "Neuromance" – 2005

энциклопедия: Dope Stars Inc.
добавил: Ganconer
Trisol | Irond 5 /
Dope Stars Inc.: "Neuromance" – 2005

Я знаю, многие скажут, что Dope Stars Inc. – полное говно: слишком просто, слишком тупо, прямо в лоб, электро-индустриальная альтернатива HIM и им подобным "героям" love-metal... и будут по-своему правы, но лично я "вперся" от музыки молодой итальянской команды и далее объясню почему.

Действительно музыкальная составляющая творчества группы до безобразия проста: перегруженный гитарный саунд, периодически перемежающийся детсадовскими соло, простенькие, как дважды два, клавишные проигрыши, тупо запрограммированная бочка, незамысловатые мелодии и вокал певца, периодический смахивающий на "томные завывания" пресловутого Вилле Вало. О чем это говорит? О том что ребятам каким-то чудным образом удалось свалить в одну кучу love-metal, EBM, glam rock и еще много чего такого, одним словом они действительно создали то о чем говорит в пресс-релизе выпускающий лейбл – электро-песни на основе рок'н'ролла с текстами, полными высокотехнологических картин будущего. Но, черт возьми, как все это угарно звучит. Чистый драйв и экстрим – сплошной саундтрек к голливудской картине в жанре экшн... и видимо не зря итальянцев пригласили принять участие в записи музыки к фильму "Пила 2". Специально для этой цели группа записала эксклюзивную версию своего хита "Make A Star". Кроме ASP и Samsas Traum, в проекте задействованы такие музыканты, как Marylin Manson, Skinny Puppy, Queens Of The Stone Age, London After Midnight, Papa Roach, Mudvayne и многие другие.

Так что отключите ваши мозги и не даже не пытайтесь анализировать эту музыку, так вы убьете весь кайф от того "совершенно нового, грязного и злого наркотика, состоящего из неоновых огней и токийского разврата", что преподносят вам участники Dope Stars Inc. Просто слушайте и наслаждайтесь этим безумием, этим тотальным кибернетическим угаром на все десять тысяч ватт, пусть и искусственного, но удовольствия.«

диск предоставлен: Irond

18 марта 2007

Dope Stars Inc.: "Gigahearts" – 2007

энциклопедия: Dope Stars Inc.
добавил: Ganconer
Trisol | Irond 5+ /
Dope Stars Inc.: "Gigahearts" – 2007

В последнее время я склонен констатировать факт снижения интереса публики к так называемой "готической" сцене, что, на мой взгляд, вызвано совокупным действием ряда факторов, среди которых можно выделить следующие: взросление предыдущего поколения носителей субкультуры; появления новых молодежных субкультур (движения "эмо"); засилье "второсортных" коллективов на внутреннем и внешнем музыкальном рынке отторгающих потенциальных слушателей низким качеством предлагаемого материала не только от своих, но и от нормальных релизов. Тем не менее, несмотря на кризис жанра, на индустриально-готическом небосводе нет-нет, да и мелькнет новая звезда, и одна из таких звезд, герои нашей сегодняшней статьи, итальянцы Dope Stars Inc.

"Молодые, шумные и синтетические. Всё это Dope Stars Inc., совершенно новый, грязный и злой наркотик, состоящий из неоновых огней и токийского разврата" – так начинается биография группы на их официальном сайте. Ядерной весной 2003 года четверо пёстро выглядящих парней, одетых в чёрное и жутко накрашенных, встретились на земле, чтобы создать новый синтетический проект. У них была мечта – создать рок'н'рольную группу с очень соблазнительным оттенком панк-рока и индустриальным звучанием. В рекордно короткие сроки Dope Stars Inc. без чьей либо поддержки сумели продать через свой сайт тысячу экземпляров только что записанного диска, после такого успеха контракт с мажорным лейблом группе был обеспечен и ребята выбрали немецкий Trisol, который и выпустил в 2005 году полноценный студийник "Neuromance" – напрочь сорвавший башню самой широкой музыкальной общественности начиная от готов и кончая металлистами. Продолжения пришлось ждать совсем не долго и в начале 2007 года свет увидел второй диск команды – "Gigahearts" – превосходящий дебют по всем параметрам.

"Gigahearts" – это потрясающая смесь электроники и рока. В музыке треков альбома запросто соседствуют дисторшированные басовые линии и утонченные клавишные партии, ударные вперемешку с техно-битами, а также романтические синт-поп мелодии и металлические гитарные риффы; вокал варьируется от чистого чувственного пения до искаженного вокальным процессором крика. При этом каждая песня альбома не только обладает своей неповторимой индивидуальностью, но и является 100% хитом. Как ребятам удалось добиться такого я сказать не берусь, но диск неделю не вылазил из моего проигрывателя и каждый раз при включении звучал свежо и интересно. Отличная работа, так держать!«

диск предоставлен: Irond

18 октября 2009

Dope Stars Inc.: "21st Century Slave" – 2009

энциклопедия: Dope Stars Inc.
добавил: Maliceth aka Алк.
Trisol | Irond 5+ /
Dope Stars Inc.: "21st Century Slave" – 2009

После долгого и изнурительного ожидания, за время которого, маэстро Victor Love успел собрать своими руками добрый десяток альбомов коллег по сцене, насаждая царствие цифровых войнов в отдельно взятой Италии (уже в моих рецензиях попалась тройка дисков его продюсерских талантов) группа, наконец то разродилась новым диском. Его выходу предшествовал распространявшийся на московском концерте EP содержавший две композиции – "Morning Star" и "Digital Warriors", дававшие определенный оптимизм по поводу будущего материала.

Достаточно шумная, и цветастая рекламная компания, все равно завязшая на уровне тематических сайтов, хотя Dope Stars Inc. вполне могут рассчитывать и на большую аудиторию, была организована не зря – новый диск, продолжая линию поведения группы, точно устремлен в темное будущее и сильней большинства групп подобного рода. Они явно стали звучать мощней добавив тяжести припанковынным, грязным гитарам, насаждая шумную и бурную драм машину (да, да – пока основная часть ударных до сих пор драм-машина, но в буклете указано и ушами услышано, что далеко не все партии в записи были программированными, один из гостей исполнил партии живых барабанов). Непробиваемую плотность звука формируют и cyber клавишные аранжировки массой индустриальных звуков и шумов, кроме текущей мелодии, преследующей слушателя по верхним регистрам, удачно выскакивая из-за стены звука на уровень слышимости. Чисто электронных вещей все меньше, а industrial все крепче, причем даже при интенсификации, Dope Stars Inc. не становятся похожи на пресловутый штамп "а-ля Rammstein", а формируют свой родной, задуманный и реализованный лично industrial rock.

Из трек-листа в глаза бросаются сначала явные хиты – "21st Century Slave", "Digital Warriors" который отныне будет их гимном, видимо, и совершенный идеал цепляющего хита "It's Today" – это мой фаворит их альбома, и, наверное, музыкального сезона в целом. При повторных прослушиваниях начинаешь отмечать и остальные композиции, между которыми и проходных, в конце концов, толком не находишь – если придираться, можно сказать это, только про "World Machine" спрятавшуюся в самом конце и сумбурную "When I See You Smile". Первое прослушивание смущает напором и слишком плотным потоком звука, в котором стоит покопаться еще раз, два, три... для музыки этого стиля, очень редко нужно внимание к деталям. Лично я несколько больше впечатлился второй половиной диска, начиная с "Megacorps", и подряд вплоть до "Outlaw Thrones" это шикарный пример умных и цепляющих одновременно вещей, которые чуть менее напористы. При этом кроме тяжеловесных риффов и кислотных клавиш, в альбоме можно выкопать и гитарный солячок и акустическое посвящение любимой и брейковый бит, разнообразие тоже имеет место.

Большую работу ребята проделали над имиджем и тематической составляющей, начиная с обложки и просто идеального буклета, сделанного по завышенным меркам (добраться бы до них со столь же выверенным стилем и качеством в следующий раз...) и до текстов, раскрывающих тоталитарное, мрачное, индустриальное будущее в объятиях корпораций, где лишь цифровые войны будут бороться за свободу электронной жизни. Правда, Victor не был бы Love, если бы не посвятил даме сердца, аж две песни. Очень понравился пугающе негативный текст "It's Today" на фоне столь позитивной мелодии и музыкального настроя.

Вновь – у нас есть целых одиннадцать песен от итальянского гуру industrial rock, чтобы на пару следующих лет забыть обо всех других релизах в этой сфере и покорно ждать выступлений и новых творческих вершин Dope Stars Inc. Знак музыкального качества, рекомендуемый абсолютно всем, выросший в толщину и глубину... куда же дальше то? Страшно подумать!«

диск предоставлен: Irond

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.