У нас в Казахстане, 1 группа стоящая Holy Dragons :) Был на концерте
Вот бы к нам что нить такое приехало:(
rew
Holy Dragons – весьма неплохая группа. А их последний альбом – выше всяких похвал. Они даж к хэви ближе , чем к павару
Да не скажи, мужики на гитарах наризают бешенно, хэви и не пахнет. \m/
И не только павар. BLASDEAD и HELLHOUND – просто офигенные группы, играющие традиционный хэви в духе ACCEPT и UDO
Лучше бы написали откуда можно это все дело к себе на комп залить, я тож много усякого стоящего знаю, вот только не знаю где взять:(.
Там скажем, к любителям UDO я не отношусь:). Слишком медленно, ИМХО. А вот драгоны как раз энергичное, не дипресивное, короче не соскучишься.
P.S.: И ввобще как может надоесть пауэр, эт ж не какой то рэп отечественный;)
BLASDEAD и HELLHOUND – просто офигенные группы, играющие традиционный хэви в духе ACCEPT и UDO
За эти группы ничего не скажу – не слышал. А вот я послушал японский свежачок
LOUDNESS"Metal Mad"( то же в духе UDO)...ну и дерьмо, скажу я вам :( .Обходите
стороной :)
Если альбом начала 80-х это ж не значит, что он плохой? :)
Вспомни, когда вышел альбом British Steel у JP.
Они там случайно не в розовых ласинах прыгают по сцене? :)
А почему не значит? :\: Сейчас попса помощнее будет, чем рок в 80-е годы \m/
Z_ZY
Хехе там и девушка играет)) Альбомы на getalbums.ru выложены :/: также заходи вконтакт
А что в контакте?
На счет девушки не знаю, не видел. Слушал ранние альбомы музон рульный \m/ , а вокал меня не впечатлил:(. Будет время скачаю, надеюсь они или студию получше нашли или вокалиста заменили:)
Постулат офигенный, ничего не скажешь :\:
За что ж ты так рок обидел? :D
80-е являются фундаментом для многих нынешних направлений : павар, хэви, трэш и многие другие. Они подарили нам множество культовых групп таких как : Metallica , Мейдэны, например. :)
Надо относиться с уважением к основателям, закладывавшим кирпичики в фундамент здания, имя которому – РОК \m/\m/\m/
Хехе, ну и жжете! Металл и рок как раз были мощнее всего в 80-е и начале 90-х годов. Именно в 80-е годы была сыграна большая часть того, что стоит послушать. А дальше пошел период упадка, деградации. Сегодняшнюю тяжелую музыку иначе как кастрированной не назовешь.
Сегодняшнюю тяжелую музыку иначе как кастрированной не назовешь.
Не скажи, многие старые группы ещё не выдохлись, появляются новые талантливые группы, хотя хлама, конечно, много... :)
По сабжу: могу иногда послушать power, но это не самый мной любимый стиль :) Нравятся Arida Vortex, Catharsis (хотя у них уклон к прогрессиву чувствуется, ИМХО), Nightwish (клавишные классные), Stratovarius (особенно альбом Hymn To Life) и, естественно, Helloween :)
Спорить сложно – групп, играющих пауэр столько, что обилие шлака отбивает желание продолжать поиски чего-то стоящего.
Абсолютно верно! Они ещё и играют очень однообразно. Ну, однообразие, правда, можно было заметить ещё лет 20 назад: послушайте первый альбом группы Scanner (1988 год) – какой он офигенный, и первый альбом группы Chroming Rose (1990 год) – чистый закос под Scanner, и не очень удачный.
Самые ранние альбомы в данном жанре (если не называть пауэром хэви-спид-трэш 80-х, как это было до Helloween'а) – это Helloween – Keeper Of The Seven Keys I (1987) и Viper – Soldiers Of Sunrise (1987). Других примеров этого же года просто не знаю. Ну, неудивительно, ведь Кай Хансен и Андре Матос по праву отцы скоростной мелодичной музыки с чистым вокалом. Вот взять, к примеру, первый альбом Angra – это просто шедевр, и он, мне кажется, явился тем прорывом, который подтолкнул многие группы к творчеству в данном жанре. Вышел он в 1993-м году! Всем любителям пауэра очень советую!
Хорошо отношусь к данному стилю, хотя и не могу похвастаться обилием полюбившихся групп. Собственно, таковых всего две: Iced Earth и Manticora. Ну и, в принципе, совсем недурен "Ecliptica" Sonata Arctica.
N.P.: Manticora – The Twilight Shadow * 2001 – Darkness With Tales To Tell
Господа, не поделиться ли кто ссылочкой на французкую группу Nightmare, точнее на альбом 85-го года "Power of the Universe". Неплохая кстати, группа, рекомендую. Пауэр играют после реюниона в конце 90-х. Причем довольно своеобразный. Один рецензент охарактеризовал его как смесь Grave Digger и Rhapsody. Особенно хорош альбом 2001-го, но и 2003й и 2007й вполне ничего. Только вот 2005й никуда ни годится – невнятный закос под Рапсоди. А вот до реюниона, в 80-х, играли хэви мэйденовского толка. Выпустили только 2 альбома, первым из которых ("Waiting for the Twilight" 1984) мне удалось разжиться (причем ссылку дать не могу ибо хоть убейте не могу найти откуда его качал :) ). Ближе всего к Мэйден-84, но с совершенно уникальным голосом вокалиста Джо Амора, представляющим из себя нечто среднее между Полом Ди'Анно и Каем Хансеном. К моему глубочайшему сожалению, после дебютного альбома он ушел из группы и больше нигде не всплывал.
P.S. "Waiting for the Twilight" 1984 попесенно можно скачать . Однако ж я качал альбом целиком...
"Есть такая болезнь, склероз". – сообщил кот и, взяв гусли под мышку, скрылся за деревом" (с)
Ну и, в принципе, совсем недурен "Ecliptica" Sonata Arctica.
..неплохой альбомчик.. хотя.. вокалист не самый впечатляющий..
вокалисты и музыка из Symphony X, Pagans Mind, Kamelot, Circus Maximus покруче будут \m/ .. но это, впрочем, смесь с прогрессивом.. А как таковой, Power – вполне "самодостаточный" стиль.. в его казалось бы "узких" рамках также можно вполне разнообразно сочинять музыку :/::)