07 июня 2003

Iced Earth: "Melancholy" – 2001

энциклопедия: Iced Earth
добавил: Uneral
Century Media Records 4+ /
Iced Earth: "Melancholy" – 2001

Честно говоря, взглянув на обложку этого диска, я не подумал ничего хорошего. Но в тот момент я не знал об этом альбоме ничего, кроме: – это псевдо-собрание редкостей. Вроде того, чем в нашей стране бывают "добиты" "пиратки":)); – этот релиз якобы последний на Century Media, и что группа, расстроенная "не очень качественным менеджментом" сваливает оттуда. В то самое время, когда I.E. расстраивались, я заслушивал до дыр их предыдущие релизы – "Something Wicked This Way Comes" и "Alive In Athens". Посему я брал диск с весьма смешанными чувствами. ...Раз пять подряд я прослушал этот альбом на "репите", постоянно возвращаясь к нему в течении следуюшего месяца. На самом деле на альбоме можно было найти следующее: три абсолютно новые песни, три кавера, вещица доисторического периода – "Colors" , выходившая ещё на "Enter The Realm" (кто не знает – тот отдыхает!), в версии, не попавшей в упомянутый выше концертник. На представленных каверах стоит остановиться особо, вернее на двух из них : "Electric Funeral" Black Sabbath и "The Ripper" Judas Priest. Дело в том что за свою пятнадцатилетнюю историю Iced Earth каверов наштамповали немало (выходил недавно даже "трибьют наоборот" – "Tribute To The Gods"), но представленые кавера, наверное, лучшие в истории I.E., особенно хорош "Ripper". Быть может не открою U.S.A., если скажу, что как всегда на высоте мелодика и вокал (рискую нарваться на недоброжелателей, но думаю, что Matthew Barlow – их лучший вокалист за всё время существования). Так что не напрягайтесь по поводу обложки и фоток в буклете : мрачнее "Night Of Stormrider" они уже скорее всего ничего не выпустят.

P.S. С момента выхода обозреваемого сборника минуло уже два альбома, ходят слухи о предстоящем новом. Iced Earth в новостях на официальном сайте пишут о своём недовольстве выпускающей компанией и что собираются "упорхнуть из-под крыла" Century Media. По ходу, за это их и кличут в народе "Замороженными угрями" :)))«