01 июля 2001

Rage: "Welcome To The Other Side" – 2001

энциклопедия: Rage
добавил: Firelord
GUN Records 5 /

Очень порадовал меня новый Rage :). Альбомы последних лет хоть и были довольно-таки неплохими, но все же, как мне кажется, группе не хватало той самой ярости, именем которой она и названа. Последний такой "яростный" альбом Rage – "Black In Mind", хотя он сделан не совсем в традиционной группе манере. Дальше пошло-поехало... Симфонические аранжировки и заметное облегчение музыки наводили на мысль о том, что скоро от старого Rage нифига и не останется :(. Нет, я не говорю, что "XIII" и "Ghosts" – фиговые альбомы, и тем более я – никакой не консерватор, просто хотелось услышать от Rage что-то действительно сильное, забойное и в то же время мелодичное. Такой материал, на мой взгляд, и представлен на новом CD группы. Здесь каждый трэк – 100%-ный хит, однако, чтобы это действительно понять, надо диск несколько раз послушать. Открывает альбом композиция "Trauma", за которой следуют просто потрясные вещи вплоть до самого конца. Первые 2 песни плавно переходят в великолепный эпик "Tribute To Dishonour", песня которого "I'm Crucified" здорово напоминает Savatage 97-го года. Песня "No Lies" радует своей дикой энергией и очень напоминает ранний Rage. Вобщем, не буду я расписывать каждую песню, а скажу так – этот альбом Rage, я считаю, лучший за всю их историю! А то, что здесь много Смольского, так чего же в этом плохого? Я думаю, Пиви не стал бы передавать бразды группы ему, а то, что чувак классно нарезает на гитаре – так это просто замечательно. Я скажу так – Смольский пришел на место двух гитаристов, а музыка Rage стала намного разнообразнее. Так же было и в далеком 87 году, когда Манни также заменил двоих, и также был выпущен великолепный альбом "Perfect Man", ставший классикой. История повторяется, только герои в ней другие.«