27 августа 2003

Graveworm: "Engraved In Black" – 2003

энциклопедия: Graveworm
добавил: hudzon
Nuclear Blast | Irond 4 /
Graveworm: "Engraved In Black" – 2003

Новый, уже 4-й по счету альбом итальянской группы. Музыканты продолжают работать в том же ключе, что и на прошлых альбомах. Мелодичный блэк-металл с готическими элементами. Хотя в этот раз звук получился жестче, чем на прошлых творениях. Не зря альбом анонсировался, как cамый брутальный в дискографии группы. Ставший привычным в их песнях оркестр, на этот раз отсутвует. Кое-где откровенно проглядывают дэтовые риффы. В целом, альбом не плох. Но, местами, группа потеряла свойственную им мелодичность и легкость звучания, а именно этим они меня и привлекали. Также, на этом альбоме не хватает присущей им мрачной атмосферы. В целом же, все песни ровные, с первых минут легко узнается стиль группы. Тот же баланс между жестким звуком и характерной для них готической мелодикой. Лирика основана на легендах и мифах Южного Тироля (Италия), сами музыканты родом именно оттуда. Также имеются две инструменталки. "Thorns Of Desolation" – красивая вещь с использованием волынки и флейты, и завершающая альбом "Apparition Of Sorrow".

Отдельного разговора заслуживает кавер на R.E.M. – "Losing My Religion". На мой взгляд, получилось довольно слабо. Особенно, если вспомнить замечательные каверы на Iron Maiden и Helloween, сделанные Graveworm на прошлых альбомах. Под конец о хорошем. Качество записи не вызывает нареканий, все сделано очень профессионально. Также, радует обложка, которую сделал Kristian Wahlin (сразу вспоминаются его прекрасные работы для Emperor, Dissection, Therion, etc.) и буклет диска. В целом альбом неплох, на твердую четверку, и вполне заслуживает внимания. Но я ждал от них чего-то большего, и поэтому немного разочарован.«