30 ноября 2003

Carpathian Forest: "Defending The Throne Of Evil" – 2003

энциклопедия: Carpathian Forest
добавил: Orthodox
Season Of Mist | CD-Maximum 5 /

Есть еще люди в норвежских селеньях. Богатыри! Не Mayhem... Моим любимым альбомом от Carpathian Forest был "Black Shining Leather" (1998), но новый диск однозначно его потеснит в личных топах и займет место фаворита. Оценив состояние норвежской и мировой true and evil сцены как никакое, Карпатские лесники решились занять пустующий трон black-metal королей Норвегии. И небезуспешно, тем более, что из реальных конкурентов у них остались одни только Darkthrone в Норвегии, Dark Funeral c Marduk в Швеции, да Judas Iscariot в Штатах (я конечно не беру во внимание группы, находящиеся на недосягаемой для музыкальной индустрии и среднестатистических фанатов подземной глубине или сменивших курс). Меньше былой рок/н/ролльности, едкий дух сырого as hell подземелья, мизантропии, суицида, садомазохизма, деструктивная скорость и ярость – вот те слоны (козлы) на которых держится новый альбом. Фоновые клавишные создают непередаваемую сказочную атмосферу, ну да этим никого не удивишь, волшебство клавишных всегда было визитной карточкой группы, как и саксофон (здесь на "Nekrophliac"). Скримсовый блэковый вокал удачно дополняет гроул, который бурчит на заднем плане и добавляет музыке ненависти и агрессии. На "Defending The Throne Of Evil" Carpathian Forest удалось гармонично совместить свои прошлые ранние наработки с новыми "прогрессивными" фишками. В результате получился киллер, лучший black-metal альбом первой половины 2003 года, со второго прослушивания напрочь разнесший мою кровлю. Посмотрим удастся ли кому-то переплюнуть сие нагноение. Альбом записан в составе Nattefrost / Vrangsinn / Kobro / Tchort. CARPATHIAN FOREST WANTS YOU DEAD!!!«