22 февраля 2004

Holy Mother: "Agoraphobia" – 2003

энциклопедия: Holy Mother
добавил: Iron Mike
Steamhammer | SPV | СОЮЗ 3+ /
Holy Mother: "Agoraphobia" – 2003

Диск в который раз вызывает законный вопрос о целесообразности сольной карьеры господ, чьи вокальные подвиги в составе других команд не вызывают сомнений. В данном случае певца Burning Star и Messiahs Kiss Майка Тирелли.

Буклет альбома демонстрирует нам невероятную физическую привлекательность Тирелли. Парень в самом деле на редкость красив и мускулист. Надпись на альбоме гласит, что он объединяет в своем голосе Ронни Дио и Роба Зомби. Может быть. Только, почему-то в собственных, собой родимым для себя любимого написанных песнях он этого не демонстрирует. А демонстрирует шипяще-визжащий усредненный хэви – трэшевый вокал а-ля простуженный Ральф Шиперс.

Музыка же оказывается кондово-тру-металлическим североамериканским heavy-speed-trash-power не без модного ныне звучания. Иными словами навевает воспоминания о Metal Church, Lidge Lord, Abbatoir и прочих Overkill, только скучнее. Песни оседать в голове отказываются, поскольку являют собой что-то в среднем темпе без запоминающихся мелодий. Музыканты у Тирелли отличные, но это тщательно скрывают, ибо такая музыка не предполагает ярких сольных партий.

Ушки у меня встали на макушке при звуках "Never Say Die" – кавера моих любимейших Black Sabbath. Это не самая великая песня Оззи, но она в разы ярче материала представленного Майком Тирелли. Между прочим (или померещилось с помелья) на ней вокал и инструменты как – то оживают. Общую же мысль диск Holy Mother навеял такую – а ведь Metal Church без вокалиста сидят который год, Exodus Балофа схоронили, из Annihilator Камю убежал, Росс The Boss вокалиста ищет. Майк, работа для тебя найдется. Музыки в мире – петь не перепеть!«