16 апреля 2004

Exodus: "Tempo Of The Damned" – 2004

энциклопедия: Exodus
добавил: Antichrist3000
Nuclear Blast | Irond 4 /
Exodus: "Tempo Of The Damned" – 2004

Вот уж настали для трэшеров святые времена! Мало нам новых талантливых групп, так ведь зашевелились по склепам останки старых великих формаций. Возятся в гробах немецкий Assassin и американский Blood Feast, на подходе новая пластинка легендарных Death Angel, а про Destruction и речи нет – они прям как дедушка Ленин, "живее всех живых".

Ниже пойдет речь об еще одной культовой трэшевой банде 80-х, американской группе Exodus. Эти немолодые уже парни выпустили на Бласте свой новый опус, первый с 1992 года, когда вышла их последняя студийная пластинка – "Force Of Habit". На новом диске десять вещей плюс кавер в качестве бонуса, вроде на песню AC/DC. Также имеется вещь "Impaler", написанная в соавторстве с неким Кирком Хамметом. В принципе Exodus все рассчитали и сделали верно. Взяли за основу классический old school thrash, облагородили его современным довольно-таки звучанием и музыкальными ходами, после чего на полной скорости выдали все это дело слушателю. Результат весьма неплох, а если сравнивать с последним диском Sepultura, так и вовсе шедевр. Скоростной трэшак, ритмичный, мощный и тяжелый (даже чуть-чуть вязковатый), самую малость придэтованный, приправленный для аромата чем-то индустриально-ньюметалловским а-ля современный The Haunted. Нашпиговали все это дело резкими антисоцальными, антирелигиозными и подобными анти... текстами. Собственно если кто-то слышал последнюю пластинку япошек Ritual Carnage, тот сразу поймет что представляет из себя Exodus, так как "Tempo Of The damned" и "The Birth Of tragedy" просто кровные близнецы. Прибавьте к этому классное оформление и весьма качественную запись альбома (хотя кого в наше время этим удивишь!?).

Минусы: некая сероватость и отсутствие явных хитов. Сильно выделяется на общем фоне только упоминавшийся "Impaler". Ну и второе... все-таки за основу Exodus взяли старый Bay Area thrash. Вот Desaster, это да, там старые Kreator, Destruction и Slayer в одном флаконе. Хотя последнее чисто мое субъективное мнение, ярого сторонника в трэше всего немецкого.

Резюме: крайне неплохая трэшевая пластинка, всем любителям жанра (да и не только) должно понравиться.«