14 сентября 2001

Arch Enemy: "Wages Of Sin" – 2001

энциклопедия: Arch Enemy
добавил: Met
Toy's Factory 4+ /
Arch Enemy: "Wages Of Sin" – 2001

"Inside You-u-u-u-u!! Hea-a-a-rt Of Da-a-a-rkness!!" Заводной новейший альбом "Wages Of Sin" одного из лидеров шведской школы death metal'а, ведомых братьями-англичанами Амоттами из Ливерпуля на гитарах – Майклом (Carcass помните? :-) ) и Кристофером, с вокалисткой (да еще какой!!) из Германии – вкусной девушкой по имени Анжела Госсоу, друммером Даниэлем Эрландсоном (In Flames знаете?) и басистом "каким-то" Шарлем Д'Анжело (с Merciful Fate, Dismember и Witchery знакомы?). Диск заставит радоваться всех поклонников мелодично/техничного и в то же время брутального материала на стыке death, thrash, power с характерным звучанием позднего Carcass'а. Очень красивые и мелодичные гитарные соло, сочный как гроздь спелого винограда гроулинг красавицы Анжелы, заставляющий меня просто таять :-), весьма продуманные ходы, варьирующиеся от металлико-мегадето-подобных в первых двух композициях до классических хэви-пауэрных ("Ravenous" и "Behind The Smile"), весьма агрессивная ритм-секция в лучших традициях melodic death/thrash. Наиболее запоминающиеся и хитовые вещи в этом великолепном гитарном царстве металла: "Heart Of Darkness" (западающий в душу рефрен этой композиции и приведен в начале), "Savage Messiah", "Burning Within" и... все остальные. Я серьезно – ни одной слабой или проходной вещи на "Wages of Sin" нет. Все песни запоминаются или очень атмосферно-мелодичными соло-партиями (здесь вообще у братьев Амоттов немного конкурентов), или каким-нибудь характерным риффом ("The First Deadly Sin"), или необычными аранжировками (как, к примеру, начало "Web Of Lies"). В общем, красивейший кусок "мелодичного мяса", хоть и не претендующий ни на общую стилистическую оригинальность, ни на выдающиеся композиционные изыски, но все же захватывающий великолепным исполнительским мастерством и техникой музыкантов, качеством записи (Studio Fredman!) и доведенной даже до некоторый вычурности мелодикой на фоне общей жесткости звучания... Кстати, группа пользуется прямо-таки всенародной любовью в Японии – объемы продаж ее дисков в этой загадочной для нас, европейцев, стране едва ли не самые значительные в рамках метал-сцены. Недаром сами музыканты Arch Enemy говорят о Японии как о любимой стране, выпускают специальные синглы и "лимитед эдишны" для узкоглазых металлеров, а на их официальном сайте сделан специальный раздел на японском (!) языке. Так что всем зело рекомендую альбом "Wages Of Sin" "народного японского коллектива" Arch Enemy.«