11 сентября 2004

EverEve: "Regret" – 1999

энциклопедия: EverEve
добавил: Fostor
Nuclear Blast | Irond 4 /
EverEve: "Regret" – 1999

Третья ступень немецкого коллектива, но к великому моему сожалению последняя... Все что будет после нее – уже прах, развеянный по ветру. И там, где он лег, будут вспоминать взрывной готический коллектив, что сменил искусные музыкальные вязи на пошлую кожаную альтернативу.

Уже в этой, для меня последней работой, чувствуется, что EverEve свернул с центральной улицы в глубокие трущобы. Засилие электроники, как нельзя явно показывает современные воззрения музыкантов. Но все же это еще можно назвать, правда с натягом, утяжеленным готическим металлом. Что же произошло с немецкими ребятами. Все очень просто – у коллектива появился новый вокалист и лидер. Бессменный до сего времени Том Седотченко решением творческого коллектива был исключен из группы за чрезмерное употребление наркотиков, а позже покончил жизнь самоубийством. Его место занял Бенджамин Рихтер. И с этого момента группа перестала быть старым добрым EverEve. Новый вокалист привнес очень много нового, по большей части отрицательного. Мелодии альбома уже не радуют разнообразием, в полном объеме всем заправляет пресловутая электроника. Гитарные партии к концу диска скатились в ряд однообразных рифов. В полной мере ощущается, что голос Бенжамина совершенно не дотягивает до уровня Тома. Но все-таки это еще не "E-Mania".

Но что это я все ругаю, есть за что и похвалить коллектив. Довольно оригинально выполнен кавер на известный хит группы Animals – "House Of The Rising Sun". Музыкантам удалось сохранить атмосферу средины 60-х годов прошлого века, но при этом не потерять и собственного лица. Кстати, я так и не смог понять зачем на альбоме две версии этой композиции... Также отмечу еще два интересных трека: "Kolyma" – о наших краях ведь поют, и инструментальная "The Eclipse Of The Seventh Sun".

На предпоследней странице буклета большими буквами выведено "Памяти Тома Седотченко 1970-1999", при этом сам альбом – своеобразная дань бывшему лидеру. Сказка о жизни и смерти, где главный герой находит в конце-концов свой покой.

Рекомендую всем, кто верит в жизнь после смерти.«