Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

21 января 2005

Bloodbath: "Nightmares Made Flesh" – 2004

энциклопедия: Bloodbath
добавил: Gerion
Century Media Records | ФОНО 4 /
Bloodbath: "Nightmares Made Flesh" – 2004

Все еще находясь под положительным впечатлением от релиза Bloodbath "Resurrection Through Carnage", после прослушивания нового опуса шведов почувствовал некоторый облом. Заодно еще раз убедился, насколько нежелательно порой в творчестве может быть стремление закрепить успех посредством использования абсолютно одинаковых идей. Еще свежо в моей памяти мною же высказанное пожелание о развитии группы – где оно? Вместо этого мы имеем аналогичный, до мелочей предсказуемый продукт, пусть и неплохого качества.

Начнем с состава игроков: вместо выбывшего Акерфельдта место у микрофона занял Петька Тагтгрен – чел тоже не маленький. Далее, господин Свано поменял ударную установку на бас и гитару, а барабанит теперь Мартин Аксенрот (Witchery). Андерс Нистрём и Йонас Ренксе (оба Katatonia) остались на своих местах.

Что изменилось? Во-первых вокалист – это, безусловно, лицо группы. Тагтгрен вокалист очень даже неплохой, всем нам знаком его гроулинг еще по Hypocrisy. Однако, на мой взгляд, рык Акерфельдта больше подходил к мрачной музыке Bloodbath. Но, помимо всего прочего, Петр – товарищ творчески очень активный, и эта его активность и прыть несомненно должна проявиться. В чем? В пусть и незначительной, но все же "хипокризизации" материала. Вот тут мы переходим ко второму пункту – звуку.

Трудно забыть то низкочастотное, грязное, грубое и леденящее душу жужжание, коим порадовал нас дебютник "Resurrection Through Carnage". Теперь от этого сухого скрежета остался лишь влажный грязный след – на "Nightmares Made Flesh" в звук добавили смака, густо присыпав все это толченым Hypocrisy, при этом практически обезличив команду.

За несколько изменившейся внешней формой видны старания сохранить прежнее содержание. Особенно стремление реставрировать атмосферу Bloodbath путем повторения пройденного заметно в гитарных мелодичных проигрышах – один в один с первым релизом, во время прослушивания первого трэка меня даже посетило какое-то дежа-вю, будто я где-то все это уже слышал.

Если рассматривать диск в отрыве от предыдущей работы, можно и пятерку поставить – неплохой материал. Ну, а если сравнить с дебютом – совершенно никаких эмоций, так... послушать время от времени. Запишем в крепкие середнячки.«

диск предоставлен: ФОНО

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.