Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

09 апреля 2005

Judas Priest: "Angel Of Retribution" – 2005

энциклопедия: Judas Priest
добавил: Killinggum
Sony Music | Sony Music Entertainment 5+ /
Judas Priest: "Angel Of Retribution" – 2005

Вопящий-лысый-ангел-печальных-крыльев-боли поднялся, горделиво оглядел своих изголодавшихся адептов и, довольный, провозгласил: "Я, блин, вернулся, я восстал!". Изголодавшиеся адепты: "Уррра!, т.е. АминЬ!" Вот они – новые старые Жудасы! Теперь – не только на лучших концертных площадках мира, но и в ваших CD-проигрывателях. Вот общие (и не очень) впечатления от "Angel Of Retribution". 10 новых песен. Не самая лучшая, но довольно символичная обложка. Тексты довольно стандартны, хотя и не без философских изысков, в общем, неплохие. Звук – современный, но не сказал бы, что модный, а-ля НЮ (вы же знаете Роя Зи: все будет, вернее, есть отлично). Судить альбом по синглу "Revolution", все равно, что оценивать, к примеру, последний студийник Мэйденов по синглу "Wildest Dreams" – основной материал отличается разительно. Разбирать по песням не вижу смысла – "Angel Of Retribution" отлично слушается целиком. Супербоевики "Judas Rising", "Hellrider" и т.п. соседствуют с балладой "Angel" и квазибалладой "Eulogy". Плюс отличный эпик где-то на 13 мин. "Lochness". Порой встречаются сладкозвучные тревожные вступления как на "Victim Of Changes", что придает альбому местами характерное ностальгически-печальное настроение. И это приятно, поскольку для меня настроение = атмосферность. Гитаристы (Glenn и K.K.) – молодцы. Чудо-соляки вернулись из долгого загула, хотя их и не так много. Таких скоростных и убойных риффов, как на "Defenders Of The Faith" или "Painkiller" мы уже, наверное, не получим от них никогда (да-да, типун мне), но претензий, пожалуй нет. Они мои любимые риффовальщики, хотя, если вспомнить "Jugu..." и "Demo..." (изыдите), то там был уужжасс, но не будем о грустном – здесь не подвели. Басист (Ian) – молодец – все и везде к месту. Основательно и добротно. Барабанщик (Scott) – молодец – задает скорость и нечто, определяющееся нерусским словом Драйв. Вокалист (Rob, он же Bob, он же Гога, он же Robert) – правильно, тоже молодец. Голос конечно подсел, но не пугайтесь, звучит он не хуже, чем на "Resurrection" или "Crucible". Поет уверенно и убедительно – старается. Что еще? Быть/не быть, т.е. купить/не купить – купить конечно (раз вы это читаете, значит вам небезынтересны Judas Priest, ну а раз так, то будьте любезны). Как пишут некоторые журналы: "### рекомендует".

P.S. Да, чуть не забыл, данный альбом больше похож на "Resurrection" и "Crucible", чем на "Jugu..." или "Demo..." (свят-свят) ну, вы поняли. "Painkiller" же един, и второму такому не бывать.

P.P.S. Да, и композиция "Wheels Of Fire" – это не то что вы могли подумать (не краснознаменный Manowar).«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.