28 августа 2005

Holy Mother: "Agoraphobia" – 2003

энциклопедия: Holy Mother
добавил: AnvadicA
Steamhammer | SPV | СОЮЗ 2 /
Holy Mother: "Agoraphobia" – 2003

Диск из разряда "послушал и забыл" (выкинул, подарил, пожертвовал на общественные нужды – возможны варианты). Что интересно, это уже пятый альбом американца Майка Тирелли, в котором он, как и прежде, пытается пародировать вокальные способности Хэлфорда и Дио, забывая о том, что успех этих людей был достигнут в компании не менее талантливых музыкантов. Здесь же все композиторские обязанности он взвалил на себя одного, выдав тем самым свою творческую несостоятельность. Стилистически определить этот альбом представляется довольно неприятным занятием, поскольку намешал наш герой всего понемногу, представив на суд не самое удобоваримое повидло. Наиболее правильными кажутся ассоциации с Metal Church, Overkill и ранней Pantera (Ансельмовского периода). Получается весьма жестокий хэви-метал с элементами кора, причем заимствования от означенных коллективов являются не самыми удачными. Имеют место и прогрессивные элементы, которым, в свою очередь, не хватает необходимого изящества. Короче, альбом сплошных недостатков! Последние четыре песни, впрочем, кажутся более привлекательными на фоне остальной блеклости, однако их не хватает для того, чтобы вытянуть альбом хотя бы на средний уровень.

P.S. Мне совершенно непонятны амбиции SPV в наполнении рынка такими вот безвкусными продуктами, в то время как молодые, оригинальные и очень перспективные группы остаются прозябать на улице...«