10 марта 2002

Holy Moses: "No Matter What's The Cause" – 1994

энциклопедия: Holy Moses
добавил: Antichrist3000
Steamhammer 3+ /

И за что мне так нравятся немецкие коллективы? Наверное, за их предельную простоту, четкость, доступность для восприятия, как и все немецкое. Американцы все слишком "альтернативны", так и норовят съехать куда-нибудь к рэпу. Англичане помпезны и вычурны. Шведы с финнами вообще отдельная история, сами придумают какой-нибудь "новый" стиль (например, так называемый готебургский дэт) и сами от него камня на камне не оставят. Вообще, разобраться в хитросплетениях скандинавской сцены не каждому дано. Поэтому если хочется чего-то простого и доступного, надо обратить свои взоры на Германию. Ведь даже попсово-металлический Рамштайн и тот, тупой, несложный, понятный даже ребенку. Именно этим немцы и подкупают. Рассматриваемый диск не является исключением. Донельзя примитивный, быстрый и тяжелый thrash`n`death. Как с первой минутой начинается тупая долбежка, так она и заканчивается с концом пластинки. Первое гитарное соло удается обнаружить где-то к третьей-четвертой композиции, да и где эти самые соло могут уместиться, если средняя длинна песни составляет две минуты! Именно поэтому все слушается легко, свежо и просто не успевает надоесть. Это вам не современные блэкстеры и думеры, которые умудряются штук восемь композиций растягивать минут на семьдесят. Материал "No Matter What The Cause" очень хорошо записан, не проявляется никаких слабых мест в записи, продюсировании или игре музыкантов. Альбом крайне добротный, как все немецкое. Хотите знать, на что похоже творение Holy Moses? По музыке, по структуре своих коротких, быстрых и тяжелых песен диск как две капли воды смахивает на работу группы Sodom 94-го года "Get What You Deserve". Прибавьте сюда еще два отличных кавера – "Hate Is Just A 4 Letter Word" и Моторхэдовский "Bomber". Чего еще желать простому, непривередливому трэшеру? Любителям же разного рода музыкальных изысков заранее просьба не беспокоиться. Отсюда и такая оценка: диск несколько на любителя. По своим субъективным ощущениям я бы поставил четыре с плюсом. P.S. Сейчас группа работает над новым альбомом, по этой причине не смогла поучавствовать в турне вместе с Sodom/Kreator/Destruction. Так что в 2002 году мы будем осчастливлены новым полнометражным диском этого достойного немецкого коллектива.«