30 октября 2005

Ablaze My Sorrow: "Anger, Hate And Fury" – 2002

энциклопедия: Ablaze My Sorrow
добавил: Crazy
No Fashion Records | Irond 5+ /

Что нужно для того, чтобы создать неподражаемый шедевр в стиле смертельно-мелодичного металла? Рецепт прост: берем энергетику и злобу At The tates образца 1995 года, добавляем мелодичность The Elysian Fields 2001-го, в паре мест приукрашиваем клавишными, на бэк-вокал в один трек выписываем вездесущего Томаса Линдберга, пишем мизантропично-религиозно-философично-социальные тексты, все это профессионально играем и записываем в хорошей студии и на выходе получим блюдо, которое можно смело продавать грузовиками. Это если конечно строго соблюсти все пропорции ингредиентов, вложить душу в свое творение. Что ребята, сжигающие печаль, с успехом и осуществили.

С первых секунд прослушивания диска он цепляет настолько, что оторваться не представляется возможным. Тут нам и истеричный вокалист (хотя до Линдберга не дотягивает, но цели такой и не стояло), и ревуще-рвущие на части гитары, да и вообще такой бескомпромиссный коктейль из ненависти, злобы и ярости (о чем ясно заявлено в названии альбома), что эмоции плещут через край и сердце радостно трепещет! Временами гитарное мочилово прерывается короткими сольнячками, которые только добавляют красок в неповторимую гамму музыкального полотна.

Единственным минусом альбома, на мой взгляд, является недостаточно плотный звук – хотелось бы, чтоб при ударе по барабану уши отлетали на чисто, а от гитарного рубилова пробирала дрожь до пяток! Но не стоит обращать внимания на подобные мелочи! В целом, до подобного уровня многим нынешним командам не добраться никогда. Данный альбом следует покупать не раздумывая и ставить на полочку рядом с "Slaughter Of The Soul" и "Lunar Strain".«