18 июня 2006

Confessor: "Unraveled" – 2005

энциклопедия: Confessor
Season Of Mist | CD-Maximum 3 /
Confessor: "Unraveled" – 2005

Всегда интересно было, чем руководствуется (та или иная) группа, создавая (тот или иной) материал. Порой складывается впечатление, что некоторые музыканты слушателя своего недолюбливают. С другой стороны – бьюсь об заклад – если б группы эти никто не слушал, то и альбомы их вряд ли бы издавались. Так вот всё странно и запутанно в этом мире. Да и обложка а-ля "мы лабаем death-metal" вводит в заблуждение.

"Исповедник", по слухам, группа не молодая, но я судить об их творчестве могу лишь по последнему альбому, о котором собственно и идёт речь, так что не обессудьте. Хоть ты тресни, но всякую музыку можно исполнять на отлично (и даже подобный около прогрессивный traditional doom, который представлен на этом диске), но при этом случается, что материал тяжёл даже для подготовленного слушателя, к которым – простите мне мою самоуверенность – я отношу в данном случае и себя. Чорт его знает, в чём дело, но склонен списывать тяжесть восприятия материала на вокал, который, соответствуя всем канонам стиля, чист, высок, пророчески параноидален, но одновременно и зануднее, чем того требуется. Песни, если и запоминаются, то в основном именно благодаря безукоризненной игре музыкантов и занудству вокалиста. За исключением нескольких случаев. Как-то не увлекают и не захватывают они. Приятно порадовало, что 8 альбомных номеров дополняет ещё один – добавочный, исполненный одновременно в духе всего альбома и в то же время чем-то неуловимым отличающийся от остального материала.

Если кто группу раньше не слышал, то есть неплохой шанс ознакомиться – альбом считается одним из лучших в дискографии Confessor'a.

P.S.: "Unraveled" посвящён памяти Ivan'a Edward'a Colon'a, бывшего участника Confessor, чья преждевременная смерть и послужила причиной написания материала к этому альбому.«