20 августа 2006

In Flames: "Come Clarity" – 2006

энциклопедия: In Flames
добавил: King Diamond
Nuclear Blast | Irond 5+ /
In Flames: "Come Clarity" – 2006

Вот это да! Подумать только, пластинка, которая могла пройти незамеченной, неожиданно выстрелила точно в десятку! После провального по всем статьям альбома "Reroute To Remain" и далеко не блистательного "Soundtrack To Your Escape" мало кто ждал от In Flames чего-то стоящего. Но нет, хэдлайнеры шведского death-metal решили подтвердить свой культовый статус. Модернизировав свой melodic-death, Стромблад сотоварищи добавили в свою музыку трэшевой злобы, результат получился более чем внушительный. Материал представленный на "Come Clarity" настолько яркий и запоминающийся, что просто не остаётся слов! Великолепные мелодии и риффы, мощная и ударная ритм-секция... Чистого вокала стало больше. Плюс это или минус каждый решит по-своему, скажу только одно – времена "The Jester Race" и "Whoracle" давно прошли, а для теперешнего In Flames такой вокал в самый раз. Я не являюсь большим фанатом их творчества, но этот альбом меня просто поразил. Как уже упоминалось, каждая из 13 композиций, представленных на альбоме, великолепна. Но всё-таки хочется отметить открывашку "Take This Life" с запоминающимся припевом, "Dead End" c приглашенным женским вокалом, чувственную заглавную балладу "Come Clarity" и просто охренительную "Crawl Throught Knives" с опять-таки запоминающимся припевом, под которую так и хочется трясти башкой. Да только ли под неё – под весь альбом! Ребята, послушайте это, не пожелеете!

P.S. По моему скромному мнению эта пластинка – главный претендент на звание "Альбом года", хотя до его конца нас ожидают, я надеюсь, не менее привлекательные работы – готовят к выпуску новые пластинки Blind Guardian, Cradle Of Filth и сами Iron Maiden!«