28 января 2007

Evanescence: "The Open Door" – 2006

энциклопедия: Evanescence
добавил: Black
Wind-Up Records 5 /
Evanescence: "The Open Door" – 2006

Наверняка все помнят нашумевший три года назад альбом "Fallen", даже те кто терпеть не может эту группу, были невольными слушателями всюду звучавших "Bring Me To Life", "Going Under" и "My Immortal", на них же были сняты впечатляющие клипы, что так же играет немаловажную роль в раскрутке любых песен. Да что говорить, альбом сделал никому неизвестную группу настоящими суперзвёздами, ещё один яркий представитель nu метала, да ещё с несвойственным для него готическим налётом, да ещё с фронтвумен тяготеющей в своей внешности опять таки к готическому образу.

Запись нового релиза сопровождалась нескончаемыми скандалами, то с менеджером на финансовой почве, то между музыкантами. В конце концов группу покинул Бэн Муди, с которым у Эмми Ли стали возникать тёрки по поводу музыкального будущего группы. Вот уход Муди скорее всего и стал судьбоносным для Evanescence, на "The Open Door" вы уже не услышите ни единого мужского nu металличекого речитатива, да фактически альбом-то получился на 100% готическим, за исключением пары вещей, очень продуманный с в меру сложными аранжировками, неудивительно что за его выпуск взялась компания CD-Maximum. Группа сильно выросла по сравнению с "Fallen", написав очень взрослую, полную искренних переживаний музыку, наконец оформление диска достойно лучших художественных образцов в тяжёлой музыке, всё это стало для меня неожиданностью, я был уверен что как и большинство таких команд, они продолжат придерживаться пути сделавшего их такими популярными, и "The Open Door" станет банальным продолжением "Fallen", но Эмми Ли оказалась не так поверхностна. Непременно будут разочарованные, не ждите от новой работы тех же впечатлений что от предшественника, альбом изобилует медленными, но в то же время очень эмоциональными и проникновенными композициями, среди которых особенно оригинально звучит "Lacrimosa", с вплетённой в неё траурной темой из классического произведения, а от некоторых треков веет ну просто кладбищенским холодом, фактически в каждой из 13-ти вещей вы найдёте нечто что вам понравится. Сегодня, в океане всяких "псевдо найтвишей" и прочих копий друг на друга, начинаешь искать отдушину в других направлениях, и мне кажется что Evanescence – прекрасная тому альтернатива, тем более с таким прогрессом они скоро сроднятся с андеграундом. Слабо, конечно, верилось что внезапно налетевшая на этих музыкантов популярность, поспособствует движению дальше, но своим вторым релизом, который получился таковым благодаря упрямству Эмми Ли, они дали понять что Evanescence – не выскочка записавшая один случайно удачный альбом, а "The Open Door" – одна из лучших готических работ года.«