04 марта 2007

Beautiful Sin: "The Unexpected" – 2006

энциклопедия: Beautiful Sin
AFM Records | CD-Maximum 4+ /
Beautiful Sin: "The Unexpected" – 2006

На обложку дебютной пластинки "The Unexpected" интернационального дебютанта Beautiful Sin так и просится жЫрный стикер с надписью "Суперпроект с участием...". И далее перечисляются, как минимум, четверо из пяти пассажиров сей новообразованной группы. Главный тут – экс-драммер Helloween Ули Куш, которому стало тесно в рамках masterplan – отсюда и новое имя на европейской хэви-металлической сцене. Ещё трое, не имея такого громкого имени и такого послужного списка, всё же являются далеко не зелёными юнцами – коллеги по Pagan's Mind гитарист Йорн Вигго Лофстад и басист Стейнар Крокмо, а также клавишник Аксель Макенротт, взятый напрокат Кушем в Masterplan. Вот разве что личность фронтмена не больно-то известна... Точнее даже не фронтмена, а фронтвумен. Вокалистку для своей группы Ули нарыл в соседней Бельгии – девушку зовут Магали Лёйтен и никаких особых заслуг за ней не числится. Вполне допускаю, кстати, что рекомендовал Ули эту барышню его коллега по доисторической группе Axe La Chapelle Ули Воллгартен, ныне состоящий вместе с Лёйтен в составе прогового коллекгива Over Us Eden.

Дураку понятно, что вокалист женского пола в хэви-металлической группе немедленно привлекает самое пристальное внимание, посему для начала пару слов о Магали. Поёт сия дама весьма мощно и звучно, более всего напоминает вариацию на тему Доро Пеш – весьма нехилый и смелый войс с лёгонькой такой (в нужных местах) хрипотцой и без всяких кружевных сопрано. Отсюда резюме – в композициях быстрых и среднетемповых вокал Магали звучит более выигрышно, нежели в балладе "Closer To My Heart" – слушаешь её и перед глазами слегка охрипшая и берегущая голос Тарья Турунен... Теперь о музыке. Дядька Куш играет хэви-метал дольше, чем часть его поклонников умеет ходить, посему ясно, что "The Unexpected" – классический мелодичный хэви-пауэр с легкими экскурсами в прогрессив. Перечислять группы, на которые похожи Beautiful Sin считаю пустой тратой времени – сие и так очевидно. Замечу лишь, что такие серьёзные дядьки (и милая дама), которые собрались в группе, лажать умеют очень плохо, посему диск слушается на "ять" и никаких претензий к качеству материала не вызывает по определению. Что надо так или иначе отметить? Во-первых, первую композицию "Lost", трансформировавшуюся из "The Departed (Sun Is Going Down)" с Хэлловиновского "The Dark Ride". Так вот, если честно – не очень... Во-вторых, очень пришлась по душе жёсткая, хуковая "Pechvogel (Unlucky Fellow)" с практически трэшевой жёсткостью и интересными вокальными партиями. Ну и в-третьих, хороши инструменталы "Brace For Impact" (с явно проговым душком и "космическими" клавишами) и орестровая "Beautiful Sin" – действительно красивая композиция.

Вот только одно пугает – не успел появиться на свет обозреваемый диск, как Куш сообщил о создании следующей группы – Ride The Sky... Остапа понесло... Непонятно, почему Ули так быстро охладел к этому проекту. Впрочем, сии привходящие обстоятельства не должны помешать Вам получить удовольствие от ознакомления с "The Unexpected".«