06 мая 2007

Eluveitie: "Spirit" – 2006

энциклопедия: Eluveitie
добавил: gummet
Fear Dark Records 5+ /
Eluveitie: "Spirit" – 2006

Об этой группе я узнал совершенно случайно, но включив этот диск я понял: Это МОЁ! Этот диск – мощь и красота средневековых мотивов скандинавии, содержит в себе смесь блэка и фолка, при чём все это так красиво и необыкновенно смешано, что можно слушать этот диск по несколько раз подряд , и он не надоест, потому что он очень разносторонний. Открывает диск заглавная "Spirit", которая сразу настраивает на нужную волну слушателя... Первобытность, красота и злость – вот как наверно можно охарактеризовать альбом в целом. Следущая "Uis Elveti" начинается спокойно, а потом на слушателя выбрасывается столько энергии что, всё больше понимаешь что альбом стоящий. Эта песня была выпущена на первом издании-демке Eluveitie "Ven" в 2003 году. Запись отличается очень сильно. На "Spirit" звук очень плотный, мягкий, записано всё очень добротно. На "Of Fire, Wind & Wisdom" был снят клип, и песня действительно этого заслуживает. Блэковое начало украшена необыкновенной гаммой всеразличных инструментов, очень красивая вещь. Отдельного внимания занимает композиция "Tegernakô". Это необыкновенный по своей красоте, атмосферности и энергии трэк. Начало спокойное, звериные куплеты, и просто ураганный проигрыш. Одна из самых сильных вещей на альбоме. А следущая за ней "Siraxta" украшена очень приятным женским вокалом. Одна из самых мелодичных вещей. А закрывает альбом инструментальный трэк "Andro". Так же очень классная вещь. Наверно на этом альбоме просто нету плохих или проходных вещей. Всё сыграно с большой душой, энергией, и заряд, полученный от этого альбома просто так не проходит...) Советую не только поклонникам тяжёлой музыки, но и тем, кто любит красивую и необычную музыку.«