27 мая 2007

October Tide: "Rain Without End" – 1997

энциклопедия: October Tide
добавил: Lord Djaspam
VIC Records классика
October Tide: "Rain Without End" – 1997

Интересно встретить настоящего думстера, который никогда не слышал о группе Katatonia.Так как именно они показали миру настоящий саунд, ту классику, под названием "Dance of December Souls". Но группа не стояла на месте, двигалась, шевелилась, ерзала, и в завершении своей думовской истории уже под названием October Tide, выпустила замечательный, на мой взгляд, альбом, наполненный меланхолией и такими мрачными нотками, которые пробирают "до костей". Название альбома раскрывает саму суть его – "Rain Without End". Действительно, что человек, потерявший смысл существования, оставшийся наедине с самим собой, будет чувствовать особенно когда "Дождь без конца" льет за окном?.. Заглавная песня "12 Days Of Rain" – блокбастер, захватывающий, очаровывающий своим звучанием трек. Именно здесь выражается вся сущность одиночества и безысходности в этом мрачном мире. Гитарные рифы и просто потрясный гроулинг Ренксе удерживают слушателя как двадцать пятый кадр на экране TV. "Ephemeral" – самое быстро звучащее вступление всего альбома именно в этой песне, оно переливается и проникает сквозь тебя...Так же как и первая, она радует различными переходами из одной музыкальной темы в другую. Особо хочу отметить завершающий это творение самого Бога, трек "Infinite Submission", так закончить альбом могли только такие музыканты какие есть только в Katatonia, просто настоящее покаяние самому творцу:

...Last night before us
I close tight your hold
And you come to me
When all is gone
You want me to fall back
The will is all dead
So let me come in
As one
So let me come in
As one
It's darkest for to see
I see it all
The light will only stall
And you come to me
When all is gone
I want to fall back
You will die now
The will is all dead...

"October Tide – Infinite Submission"

Общее количество времени, которое сможет отнять у Вас альбом, всего 39 мин. 12 сек, и в момент прослушивания не надо задумываться о каких-то проблемах, прочувствуйте все, что хотели передать вам музыканты, окунитесь в этот день мрака, дождя, и бессилия перед судьбой и смертью. Все это показывает уровень повзрослевших музыкантов, они превзошли самих себя в этом альбоме. October Tide могли стать самостоятельной группой, такой же как Katatonia или Bloodbath, но так и остались сайд-проектом, они "канули в лету" выпустив два альбома, и скорее всего больше не порадуют нас своими новыми творениями под этим именем. И каждый найдет здесь что-то свое. Это настоящий "must have" для каждого уважающего себя поклонника творчества великих Шведов, и закоренелых поклонников Doom.«