03 июня 2007

Kamelot: "Ghost Opera" – 2007

энциклопедия: Kamelot
добавил: Black
SPV | СОЮЗ 5 /
Kamelot: "Ghost Opera" – 2007

Вот была себе группа Kamelot, хорошая группа, талантливая, но как-то терявшаяся среди давно признанных музыкантов, не удавалось этому коллективу записать увесистый на яркие композиции альбом. Ситуация стала меняться после выхода "Karma", и постепенно Kamelot превратились в ту формацию, которая регулярно записывает удачные пластинки, и с каждым релизом кажется становится всё крепче, это доказал "The Black Halo" в записи которого, помимо нескольких коллег по стилю, принял участие, а так же засветился в клипе, никто иной как Шаграт из Dimmu Borgir. Однако вовсе не этот факт сделал релиз столь удачным, а прежде всего сама музыка, "The Black Halo" по грандиозности, эмоциональности, наконец хитовости, выгодно выделялся среди множества одинаковых альбомов. Группа которая ранее не была окружена таким вниманием как другие её коллеги, обскакала почти всех конкурентов, и сегодня Kamelot смело можно назвать в числе, ну скажем, приблизительно пяти, а может даже трёх, лучших коллективов играющих пауэр метал.

Накануне выхода полнометражного релиза, они выпустили одноимённый сингл "Ghost Opera", и честно говоря, он не вселял надежды на добротность ожидаемого альбома. Но после его выхода, все сомнения были развеяны, конечно странновато что в качестве сингла избрали наименее удачную композицию, но её малозначимость целиком компенсируется другими вещами. Те кто любит хороший пауэр, который подкреплен различными инородными элементами, обязательно будут заслушиваться вещами "The Human Stain", "Bluecher", "Love You To Death", "Anthem", это лишь те которые являются лучшими, но не упускаем из внимания и остальные. Что тут ещё добавить, Kamelot ни на кого не похожи, имеют свой стиль и продолжают радовать восхитительной музыкой, которая не вытесняется из головы первой же прослушкой другого диска.«