18 ноября 2007

Agua De Annique: "Air" – 2007

энциклопедия: Agua De Annique
добавил: Black
Irond 4+ /
Agua De Annique: "Air" – 2007

Уход Аннеке из The Gathering разочаровал меня более других расставаний с известными вокалистками, коих в этом году случилось не мало, но в остальных случаях эти бегства можно пережить, чего нельзя сказать о The Gathering, которых сложно представить без уникального голоса Аннаке. Что ж, ничего к сожалению не вернуть, можно понять певицу в том что она отдала приоритет семье, желанию быть ближе к родным людям, по крайней мере именно так объяснялся уход из The Gathering, однако я благодарен за то что она не завязала с музыкой, потому как без её голоса андеграунд заметно бы обеднел. Аннеке ушла чтобы продолжать работать уже в собственном проекте Agua De Annique, и судя по тому как быстро вышел альбом "Air", материал для него готовился задолго до ухода из группы, так что реальные причины расставания останутся вопросом.

Стилистика "Air" достаточно близка тому что мы привыкли слышать на последних релизах The Gathering, альбом в большей степени спокойный и не металлический, чего собственно и стоило ожидать, наверняка никто и не рассчитывал что Аннаке покинула группу для того чтобы вдруг заиграть нечто в агрессивном гитарном ключе. Хотя наверняка тех кто любит эту певицу, данный факт вовсе не смутит, тем более что и попсы вы здесь не найдёте. Работа полна трогательных лирических композиций, таких как "Take Care Of Me", "Day After Yesterday", правда есть и гитарные порывы на "Witness" и "You Are Nice" свидетельствующие о том что даже на сольнике Аннаке не совсем забыла о своём прошлом, но несмотря на большую, как я уже упомянул, лиричность, альбом не скушен, не угнетает однообразием, коего тут нет, здесь достаточно интересных мелодичных находок, это музыка чувств, каких-то личных переживаний певицы. Стоит так же отметить трек "Trail Of Grief" который заканчивается коротким монологом на... русском языке, явно исполненном, ввиду полного отсутствия акцента, представительницей наших краёв. В общем, очень приятный релиз, который не стыдно предложить слушателю.«