11 мая 2008

Setherial: "Endtime Divine" – 2003

энциклопедия: Setherial
Regain Records | CD-Maximum 2+ /
Setherial: "Endtime Divine" – 2003

Представители мэйнстрима мирового тяжмет андеграунда воплощают в себе собрание набивших оскомину штампов и клише, редкое исключение из этого ряда суть Событие, Явление миру Гения и Праздник. Всем известно, что думстеры рычат с особым вдохновением про осень и дождь, готы симпатизируют вампирской тематике с её декадентской эстетикой, мэтры грайндкора ценят истории про требуху и мертвецов вообще, ну, а блэкеры-сатанисты естественно предпочитают повествования об адском пламене, геноциде человечества, демонах (в идеале, конечно, о Сатане) и Армагеддоне, как событии, включающем в себя почти все вышеперечисленные сюжеты (и представители почти всех жанров вместе синхронно и вдохновенно мастурбируют на фотокарточки Лавкрафта). Setherial верно подметили, что Конец Света – это нереально мрачно, а потому музыканты и вынесли эту тему в заголовок своего альбома. Чем характерен материал шведов? Первое – никаких клавишных. Второе – тяга к максимальным скоростям и драйвовым минималистичным мелодиям. Третье – претензии на получение титула "true&evil". И четвёртое – набор тех самых злополучных штампов, благодаря которым группы стиля так востребованы в среде неуравновешенных подростков. Злоба, хаос и дисгармония. Собственно ещё один заурядный black-metal выкидыш, который вызовет у фанатов группы бурю радостных эмоций и ликования, а у меня внеочередной рвотный позыв... Кстати... Где тут сортир?