25 мая 2008

Mourning Beloveth: "A Disease For The Ages" – 2008

энциклопедия: Mourning Beloveth
добавил: Lord Djaspam
Prophecy Productions 5+ /

Вот ОН, "с пылу с жару"!!! Дождались!!! Новый, со всех сторон изумительный, альбом современных мэтров жанра Mourning Beloveth. И что Вы думаете? А ничего, все как было так и осталось – самый настоящий doom/death, тяжелый, красивый и... тут нет слов, это надо слышать.

Mourning Beloveth идут своим путем, никого не слушая, за это им "респект и уважуха". В свое время,когда я открыл для себя их творчество, послушав эпический "Dust" за 2001 год, сразу вспомнил одно обсуждение на форуме, где было высказано что настоящие ДУМ-мастера вымерли как динозавры:)))) а не тут-то было, товарищи modern metal'исты и т.д. "МЫ ЖИВЫ!!!" во всю глотку кричат музыканты из такой далекой Ирландии. И мы их поддерживаем. Альбом продолжает тему предыдущего "A Murderous Circus". Немного изменилась манера чистопения Фрэнка Бреннана, но это ничего не испортило абсолютно. Рык Даренна все так же пробирает до потаенных местечек души... гитары? Это нечто!!!! Такое качество записи, что позавидовали бы любые знаменитые музыканты мира. ИМХО видно что традиции ирландцев дают о себе знать – "ЕСЛИ ЧТО ТО ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ ЭТО ХОРОШО", и Mourning Beloveth яркий пример их выполнения. Целый час мясного, красивого пилилова без всяких там клавишных, скрипок, ведь эта музыка сделана настоящими мужиками для настоящих мужиков. Мир боли, отчаяния, апокалипсиса. И готов признать, что ирландцы вполне теперь могут скинуть с пьедистала шведов (Draconian), датчан (Saturnus) и тем более старых и дряхлых стариков с туманного острова Англия (My Dying Bride)... и самое интересное, так скорее всего само собой и произойдет, если Draconian не "найдут себя" учитывая их последний "выкидыш дум-музыки", Saturnus не поспешат с новым релизом, и MDB... по-моему просто уже уставшие, потерявшие интерес, не уйдут на пенсию. Ведь как мы можем видеть и слышать, Mourning Beloveth сдавать позиции не собираются.

Если ты никогда не понимал такой музыки, то лучше и не слушай, возненавидишь еще сильнее. Ну а если же наоборот, то впору сказать "Добро пожаловать!" новому произведению искусства от Mourning Beloveth в виде альбома "A Disease For The Ages"... Это даже не МАСТ ХЭВ, теперь это – get this album or die!«