Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

13 июля 2008

Obituary: "Xecutioner's Return" – 2007

энциклопедия: Obituary
добавил: Maliceth aka Алк.
Candlelight Records | Mazzar Records 4 /
Obituary: "Xecutioner's Return" – 2007

А знаете, представляя этот альбом можно играть в угадайку: выходцы из Флориды, среднетемповый американский дэт с тенденций к очень низкому звуку и главенству гитар, старательно выводимый мрачный грув в ритмической составляющей, характерный вокал а-ля "ревущий медведь при несварении желудка". А почему можно легко предложить слушателю такую загадку, перед прослушиванием этого альбома, а все потому что, группа не меняет свой подход к музыке ни на йоту. Кто-то скажет, что это значит о застойных явлениях в творчестве музыкантов. Ребята даже почти избавились от влияния современных стилей своей родины, которые прослеживались на реюнионе. Теперь музыка плохо отличима от альбомов "Cause Of Death" или "The End Complete" с той лишь разницей, что выносишь из пластинки очень немного песен, остальные оседают в голове общим ощущением за счет большой похожести. Это конечно очевидный минус, но я, приобретая Obituary каждый новый раз, помышляю лишь о такой музыке, любой другой результат будет для меня или разочарованием, или недоверием. Итого, я доволен, пусть музыка не блещет разнообразием и новыми находками.

Из песен альбома, которые в основной массе не длятся более трех минут, за единственным семиминутным исключением, отмечу "Evil Ways", быструю "Seal Your Fate" с позитивными соло, ну и вышеуказанное исключение "Contrast The Dead". В остальном непринужденная настойчивость качевых мясистых риффов и бессмысленный (думаю, именно по этому текстов в буклете нет) узнаваемый рев Джона Тарди. Кроме обложки, нарисованной Andreas Marschall в буклете вообще не на что смотреть: изуверские групповые фото не впечатляют.

Думаю мое мнение уже понятно (хотя с такой позицией следующий альбом все равно получит оценку ниже, даже если оправдает ожидания), последнее, что я не могу понять, нахождение группы на блековом и авангардном Candlelight, хотя, стоп, глобализация же...«

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.