14 декабря 2008

Grave Digger: "Ballads Of A Hangman" – 2009

энциклопедия: Grave Digger
добавил: Black
Napalm Records | Mazzar Records 4 /

То, что Grave Digger никогда не изменят своему стилю, ни у кого не вызывает сомнений, они из тех незгибаемых столпов что и Primal Fear, или HammerFall, всегда заранее зна ш чего ждать на новом альбоме. Собственно, это идёт в плюс только в случае, если группе каким-то фантастическим образом удаётся на протяжении лет держать к себе пристальное внимание, ничего при этом нового не выдумывая, наверне за счёт особенного таланта. Ну действительно, бывают такие, вот например указанные выше Primal Fear, упрямо режущие вроде бы один и тот же speed/heavy, но не забывающие о эмоционально-мелодичной необходимости. Ежели всего этого нет, то наши столпы начинают походить на покрывающиеся пылью музейные экспонаты.

Вот и Grave Digger, всегда ведь умели создавать сильнейшие и непременно оседавшие в памяти боевики, не забывая периодически углубляться в философию и не вгонять в скуку, всегда могли выдумать абсолютно особенные риффы не приходившие в голову другим, и балладные композиции отличались какой-то очаровательностью. Не хочется думать что эти времена позади, но сейчас диггеры, представляют собой этакую закостенелую форму, вобщем експонат палеонтологического музея, который после нескольких просмотров уже не вызывает восхищений и удавлений, а затем и желания заглядывать в музей вообще, ну что я там не видел. Музыка нового альбома такая же сухая и архаическая как и её авторы. Накормив своими риффами слушателя по самое горло, музыканты продолжают впихивать в нас стряпню того же рецепта. К привеликому сожалению, если взять во внимание последние 3 релиза, начиная с "The Lust Supper", новый диск наислабейший, его реально спасают всего две темы. Болтендаль уже больше говорит чем поёт, хриплому голосу жуть как не хватает былой звучности. "Lonely The Innocent Dies", в дуэтности которой не так слышны недостатки фронтмена, да и музыкально – наиболее яркая тема альбома, сразу же выходящая в фавориты, жаль что группа фактически перестала уделять внимание темам которые действительно несут в себе какую-то атмосферу, как например "Lonely The Innocent Dies" или начало "Funeral For A Fallen Angel", правда быстро перетекающее в банальную продолжение, а композиция "Pray" могла звучать неотразимо, будь она исполнена кем-то другим. Альбом для тех, кто собирает коллекцию экспонатов, ведь есть и такие, поставят на полку и довольны, не слишком заморачиваясь о содержании.«