19 апреля 2009

Lacuna Coil: "Shallow Life" – 2009

энциклопедия: Lacuna Coil
добавил: Black
Century Media Records | Mazzar Records 4+ /
Lacuna Coil: "Shallow Life" – 2009

Lacuna Coil – одна из именитых групп с ведущим женским вокалом, которую обошла горькая участь лишения, постигшая за последние два года целый ряд таких коллективов. Уход вокалисток или банальный распад, стали наиболее популярными новостями, концентрация которых за столь короткий период достигла критической точки. Но поскольку здесь у микрофона остаётся прекрасная Кристина Скаббиа, то и процедуру перемывания костей очередной новой фронтвумен, проводить не придётся.

Главным вопросом была исключительно музыка, учитывая что "Karmacode" не продемонстрировал привычного для группы уровня и был не особо удобоваримым. Кавер Depeche Mode оказался чуть ли не главным номером альбома, затмив собой всё что принадлежало авторству Lacuna Coil. С этим нужно было что-то делать, отойти от схемы "пишем два хита, остальное как получится", ведь именно такое впечатление производил прошлый релиз. И, кажется группа провела тщательную работу над ошибками, уже выброшенный во всемирную сеть сингл "Spellbound" звучал многообещающе, хотя опасение что это специально отобранная "замануха", всё ещё оставалось. Но как только появился весь альбом целиком, все сомнения отпали, материал более внушительный и хитовый, конечно не обошлось без некоторых проходняков, что и не позволило выставить максимальный балл, но такие темы как "I Won't Tell You", "Not Enough", "I Like It", "Spellbound" и "Wide Awake" делают альбому всю погоду. Песни настолько яркие, что я уж сбился со счёта сколько раз за день их переслушивал. Возможно по саунду эта работа немного легче, мажорнее, лично мне не важно является ли это результатом влияния продюсера Дона Гилмора, так как в попсу релиз не превратилась, да кто бы что ни говорил, это намного лучше чем тяжёлая несуразица.«