Воин, клянись клинку
В нём твоя жизнь
Судьба твоя в нём
Воин,
Если честь и правда с тобой
То смелее ринься ты в бой

Открываем диск...в буклете нет изображения Кая Хансена, это раз. Вставляем диск в проигрыватель и после первых двух треков рождается мысль – ловко, а лидер группы Пит Силк и без своего давнишнего друга Хансена, прекрасно справился с музыкальным наполнением альбома! Это два. Засветившийся ещё на предыдущем "Dark Assault", гитарист Joachim "Piesel" Kustner, совместно с Питом, отлично выводит скоростную гитарную игру на альбоме. Да и ритм-секция остальных немецких музыкантов тоже на высоте, как и немного демонический вокал Пита, пение которого нельзя обойти стороной. Когда вышел в свет самый первый диск Iron Savior с таким же названием, то первое, что врубилось в уши, так это вокал солиста. По моему мнению, "Condition Red" самый лучший среди других студийных релизов группы. Яркий мелодичный рисунок у каждой песни и отменные подпевки всех музыкантов сработаны чисто. И не смотря на потрясающую мелодичность, все треки весьма агрессивны и обладают мощной и быстрой техникой исполнения, соло-гитары ярко вырисовывают свой узор среди остальных инструментов. Барабаны звучат мягко, а клавиши настолько задвинуты за фон, что практически их и не слышишь. В целом прекрасная мелодичная, не лишённая скорости и агрессивности работа. Так держать!

Вердикт – обязателен к приобретению! Отличное продолжение, с устоявшейся традиционно качественной игрой и продюсированием.«