25 декабря 2011

Dry Kill Logic: "The Dead And Dreaming" – 2004

энциклопедия: Dry Kill Logic
SPV | СОЮЗ 5 /

Второй из трёх альбомов Dry Kill Logic стал лучшей работой группы. Это всё тот же агрессивный ню-метал с зашкаливающим ревом гитар, но на этот раз довольно изобретательный, местами мелодичный. Альбом содержит 11 треков, и практически все они чертовски хороши. Стартовая вещь "Lost" вбивает вас в землю, словно гвоздь, своей беспощадной тяжестью. Второй трек под названием "Paper Tiger" мозг автоматически заносит в список хитов. Это весьма каноничная для жанра песня с агрессивным ором в куплетах и превосходным мелодичным припевом. Клифф Ригано сделал большой шаг вперёд в плане пения чистым голосом. Его уже вполне можно слушать без ощущения неловкости. Советую также поискать на YouTube видеоклип, снятый на "Paper Tiger". Он достоин внимания.

Третий трек подряд – и снова хит. "Buckles" моментально цепляет классным стартовым риффингом, а затем добавляет жару качовым припевом. Все три композиции можно услышать в саундтреке к компьютерной игре "True Crime: Streets of LA", откуда я в своё время и выцепил Dry Kill Logic.

Четвёртый номер "Push-pull" немного сдаёт позиции. Однако утерянное восполняется следующим треком, "Neither here nor missed". Воодушевляющая баллада с восхитительным "воздушным" риффингом и убойным припевом. Стопроцентный хит на долгое время. Затем идут ещё несколько не самых мощных треков, не лишённых при этом отличных моментов. Убийственная вещь идёт под конец. Называется она "200 years forgotten" и напоминает "Buckles". Тот же мощнейший кач и крутой риффинг. Логическим завершением альбома является стандартная акустическая баллада "No Reason". Красивая – Dry Kill Logic, несмотря на угрожающую внешность, умеют делать изящую музыку – но быстро забывающаяся. Настоящим же завершающим ударом становится бонусная комопзиция "Hindsight", довольно тяжёлая, но при этом проникновенная и искренняя. Она как будто характеризует весь альбом целиком. Да, пусть это ню-метал, но он честный, идущий от души и сердца. Сделанный не ради денег, а ради идеи. Дорогого стоит.«