Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:
    
Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:
    
Путешествуйте самостоятельно! Это выгодно и очень просто!
Metal Library:
Статьи | Рецензии
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Статьи : Рецензии

MetalCD.ru

Авторам

Желаете разместить рецензию вашего авторства? Пишите нам!

Администратор для связи: Ghostman.

Вид раздела

Просмотр рецензий: по порядку добавления / список групп / список альбомов

01 сентября 2002

White Skull: "The Dark Age" – 2002

энциклопедия: White Skull
добавил: Ghostman
Frontiers Records | CD-Maximum 4+ /
White Skull: "The Dark Age" – 2002

Сенсация!!! На итальянском Frontiers Records вышел первый диск стопроцентно металлической команды. Лэйбл, который собрал под свое крыло тучу замшелых хард-рокеров, наконец-то добрался и до более тяжёлого стиля и первой ласточкой/драконом/орлом/гриффоном (кому что больше нравится) стала итальянская же группа White Skull. Для макаронников "The Dark Age" стал уже пятым полнометражником и третьим, выпущенным лэйблом-соотечественником (первые два вышли на Underground Symphony, затем были Breaker Records и Nuclear Blast). Ещё одним значительным изменением в группе стала смена вокалиста – Федерика "Сестричка" Де Бони покинула группу и ей на замену был призван аргентинец Густаво "Гас" Габарро.

Диск, повествующий об ужасах средневековой инквизиции, был записан в New Sin Studio под руководством Луиджи Стефанини, на счету которого не один десяток волосатых скальпов, весьма качественных, надо сказать. Что же касается самой музыки, то мне показалось, что произошёл довольно ощутимый крен в сторону утяжеления, группа в своем звучании направилась в сторону грандов немецкого хэви-спид-пауэра и совместила истинно бундесовскую взрывную брутальность с фирменной итальянской атмосферой и гимновой структурой. Саунд стал менее мелодичным (кто-то скажет – менее сопливым) и помпезным, зато добавилось немалая толика мощи и тяжести, за что надо поблагодарить и нового вокалиста, расцветившего музыку квинтета замечательным голосом, который местами смахивает на симбиоз Криса Болтендаля и Ральфа Шиперса. Очень ровная, симпатичная и слушабельная работа, в которой особливое внимание стоит обратить на "Maid Of Orleans" (вокал рулит!), "The Dark Age", "The Edict" и "A New Handbook", а единственным минусиком стала баллада "Voice From The Heaven" – ну не вписывается она в общий ряд... Но это не то т минус, из-за которого стоит пропустить этот диск.«

диск предоставлен: CD-Maximum

приобрести: soundcheck.ru

© 2000-2017 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.