08 июня 2015

Kamelot: "Haven" – 2015

энциклопедия: Kamelot
добавил: Mick82
Napalm Records | Mazzar Records 4+ /
Kamelot: "Haven" – 2015

Kamelot среди множества групп в жанре power metal как на европейской, так и на мировой рок-сцене всегда стояли особняком. И хотя группу можно назвать американской с некоторыми оговорками (да и сам жанр в США не столь популярен), вне родины, в частности в Европе, "камелотовцы" давно заслужили статус столпов жанра и породили ряд последователей и подражателей. В музыке Kamelot давно присутствуют элементы прогрессива и симфоники, и нынешний альбом не стал исключением. С обязательной для Kamelot театральностью и буквально осязаемой драматичностью музыканты сотворили очередную добротную пластинку, наречённую "Haven". Представить музыку Kamelot безликой и скучной достаточно сложно, и вновь творение шведско-германо-американского квинтета изобилует яркими запоминающимися мелодиями, слаженной игрой музыкантов, отличным вокалом, великолепными аранжировками и звуком. Kamelot затрагивали в своём творчестве различные темы, а на этот раз выдали научно-фантастический опус, не лишённый лирических отступлений и философских рассуждений. Очень удачно в качестве открывающей композиции выбрана трогательная "Fallen Star", сразу за ней следует тревожная "Insomnia". Вслед за ними на одном дыхании пролетают "Citizen Zero" и "Veil of Elysium", переходящие в нежную балладу "Under Grey Skies". Композиция за композицией альбом стремительно приближается к концу, а по его окончании создаётся впечатление, что ты посетил грандиозное театрализованное представление.

Продюсером релиза, уже в который раз, выступил бессменный немецкий мультиинструменталист Саша Паэт. Ко всему прочему на альбоме предостаточно приглашённых музыкантов, включая Шарлотту Весселс (Delain), Алиссу Уайт-Глуз (Arch Enemy, ex-The Agonist), Троя Донокли (Nightwish) и пресловутого Миро, сотрудничавшего с Angra, Avantasia, Edguy и прочими командами. Участие гостей в записи альбома Kamelot как всегда разнообразило и приукрасило вне всяких сомнений отличный альбом. Говорить о диске "Haven" можно достаточно долго и только перечисляя его положительные стороны, так как явных отрицательных в нём найти будет если и не невозможно, то, во всяком случае, весьма сложно. Kamelot во главе с лидером группы, гитаристом, Томасом Янгбладом сделали хороший подарок своей мировой армии поклонников.«